В Измаиле горел частный дом (фото)

Вчера, 2 октября, в Измаиле на улице Кутузова в результате короткого замыкания произошло возгорание частного жилого дома.

По словам хозяйки дома, у нее, как и у соседей, в течении десяти дней в жилище отсутствовало электричество, так как на протяжении всего этого времени на их улице происходила замена электроопор.

Вчера, во второй половине дня подача электричества возобновилась, однако женщина обратила внимание, что сразу после этого лампочки в ее доме начала мигать. Она обратись с этой проблемой к сотрудникам «Одессаоблэнерго», которые проводили ремонтные работы. После того, как счетчик дома был обесточен, ремонтники и хозяйка дома почувствовали запах горелого.

Выйдя на улицу, они обнаружили, что с чердачного помещения валит густой белый дым. Сразу после этого на место происшествия были вызваны пожарные.

Спасатели предотвратили распространение пожара, локализовав ее в тех пределах, в которых застали на момент прибытия. В дальнейшем пожар был ликвидирован.

Огнем полностью была уничтожена крыша жилища на площади 144 кв.метра. Также от воды пострадали хозяйственные вещи и имущество.

IMG_7439

IMG_7413

IMG_7414

IMG_7419

IMG_7428

IMG_7458

IMG_7452

SME_0176

  • Моня

    Смелые люди пожарные!!!

  • Синдбад

    Вроде бы неплохой дом,а на элеметарных средствах защиты от наших ,,энергетиков,, решили сэкономить,,,,,!

    • Илья

      А какие средства от наших «энергетиков» существуют?

      • Синдбад

        Элементарные реле защиты от перенапряжения,стабилизаторы напряжения и т/д. Подойди в любой магазин с эл.товарами,и любой продавец предложит десяток реле защиты! На любой вкус и кошелёк.

        • Алла

          Сильно грамотные! У нас стоит стабилизатор на весь дом! А что делать, если от столба дали напряжение 380 вольт! Энергетики сами испугались и очень быстро от столба все отключили, чтобы причину не узнали, и чтобы никто ничего не доказал!

          • Синдбад

            Если бы стоял действительно стабилизатор,то он бы обесточился в сотые доли секунды,и ничего бы не было! А если самоделка,или китайский ширпотреб,то пеняйте сами на себя! А то,что от столба всё отключили потом,любая(независимая) экспертиза всё элементарно установит!

          • Алла

            Полностью согласна! Экспертиза установит, кто прав, а кто виноват..