В Измаиле детей привлекают к предвыборной агитации за действующего мэра (ВИДЕО)

Один из развлекательных сайтов Измаила, который контролируется соратником действующего мэра города Андреем Литвиным, выложил в сеть агитационный ролик сомнительного качества с призывом поддержать на выборах Андрея Абрамченко.

Примечательно, что в съемках ролика приняли участие дети.

Не смотря на то, что в Законе Украины «О местных выборах» использовать детей в агитации не возбраняется, местные жители считают такого рода предвыборную рекламу не допустимой, так как она имеет признаки манипулятивного воздействия на избирателей.

Также, жители Измаила возмущены тем, что в последнее время весь город оказался увешан огромным количеством агитационных листовок в поддержку Андрея Вячеславовича и его команды. Они расклеены везде: на столбах, деревьях, стенах, остановках и т.д. Люди не понимают, зачем говорить о своей любви к городу и тут же засорять его, ведь для размещения рекламы есть специально предназначенные инженерные конструкции (бигборды).

В ответ на возмущения измаильчан, Абрамченко пообещал на своей странице в Facebook, что «В субботу уже будет все чисто». Вот только напрашивается вопрос: кто и за чей счет будет наводить эту чистоту? Оплатит мэр уборку своей рекламы или это будут вынужденны делать за бесплатно сотрудники коммунального предприятия «Жилсервис — 2»?

Стоит отметить, что в целом предвыборная кампания в Измаиле проходит скучно и без интриги. Как отмечают в ВОО «Комитет избирателей Украины», из-за того, что на выборах измаильского городского головы очень низкий уровень конкуренции, кампания в городе практически отсутствует.

Напомним,  в главном городе украинской Бессарабии на пост городского головы баллотируется три кандидата: нынешний мэр Андрей Абрамченко, который баллотируется от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» и два самовыдвиженца Иван Папушенко и Дмитрий Шидерев.

  • Дети Измаила

    Абрамченко — без вариантов только он .

  • Олег Старченко

    Чем чаще мне в почтовый ящик бросают макулатуру, тем больше шансов, что я не проголосую за макулатурщиков! А за фонтанщиков я не проголосую в любом случае!

    • 123

      Твой голос ничего не значит

      • Олег Старченко

        Мой как раз значит, а вот хамские, тыкающие незнакомым людям — нет!

  • Одно дитя

    Вообще-то этим «детям» по 18- 19 лет и мы сами будем в этом году голосовать и имеем право агитировать за кого считаем нужным… нечего уже Абраму предъявить, так выкапываете что попадёт…

    • Агитатор

      Вообще-то там реально и дети есть (10-14 лет). А вообще видео дибильное. Уровень как раз 15-18 летних подростков. Зачем такое снимать?!?

  • Юра

    ммм…..девицы такие вульгарные….тьфу!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке