Украинскую Венецию возглавит новый мэр

По результатам голосования, город Вилково, что в Килийском районе, возглавит Матвей Иванов, бывший председатель Килийского районного совета.

На втором месте — его главный конкурент, Николай Дзядзин, который много лет занимал кресло мэра Вилково. Он набрал всего на 180 голосов меньше. Вилково — городок небольшой, поэтому это значительный отрыв, учитывая также низкую явку избирателей.

Матвей Иванов знает о жизни и проблемах украинской Венеции не по наслышке. Он много лет работал начальником участка Вилковского судоремонтного завода, директором Вилковской ремонтно-эксплуатационной базы флота филиала АСК «Укрречфлот».

В 2009 году он стал директором Килийского судостроительно-судоремонтного завода, а в 2013 — стал председателем Килийского районного совета.

  • Гость

    Выбора не было: всего два кандидата! Много бюллетней люди просто испортили! А иванов развалит все окончательно, во время избирательной кампании он заявил, что туризм поддерживать не будет, и громад тоже не будет!

    • таня

      Целиком согласен, Иванов проявил себя без ответственным и безинициативным директором Килийского судоремонтного завода, в бытие которого завод только приумножил многомиллионные долги, а связи Иванова с одиозным местным мафиози В. Боделана у которого он в свое время принял пост главы рай администрации создаёт угрозу обострения межнациональной розни между местными болгарами — гагаузами, которые будут претендовать на все руководящие посты и местными липованами, также возможны рецидивы сепаратизма в этом не спокойном регионе.

  • Дима

    Как можно поддерживать то, чего нет, и чему, мягко говоря не судьба появиться в том виде, который серьёзно называется индустрия туризма?

    • таня

      Тем не менее туризм это основная часть дохода многих жителей города. Это такие предприятия как Пеликан дельта тур, не говорю уже о потенциале биосферного заповедника и доходах жителей города на прямую связанную с туризмом, это и сдача в аренду жилья и готовке местных блюд, вина, туристическая рыбалка. При отсутствии производства в Вилково туризм основной источник доходов