Украина стала членом Совета Безопасности ООН — пока на два года

Вчера, 15 октября, на заседании Генеральной Ассамблеи ООН Украину 177 голосами выбрали непостоянным членом Совета Безопасности ООН сроком на 2 года.

Об этом после подсчета голосов объявил председатель 70-й сессии ГА Могенс Люккетофт.

Делегаты 193 стран-членов ООН в ходе тайного голосования определили пять стран, которые с 1 января займут место в Совбезе сроком на два года.

Украина была одним из основателей ООН и уже трижды избиралась непостоянным членом Совета Безопасности ООН: в 1948-1949 годах, в 1984 -1985 годах и в 2000-2001 годах.

  • Дима

    Вероятно, Юлию Тимошенко теперь ждёт новое назначение.

    • УлофП

      Она тут причем? Пинок под зад ее ждет.

      • Дима

        Всё вам надо по буквам. Она же громче всех выступала за исключение России. Для чего? Чтобы место занять. (Это называется ирония, если что).

        • УлофП

          Если бы не её клинические высказывания в мордокниге, это было бы действительно смешно. Но, самое смешное в том, что она реально так думает))

          • Дима

            Да там блеск в глазах и всё очень серьёзно. Здоровый смех в зале — это была бы здоровая реакция, а топание ногами, обещания порвать, или попытки выслать, куда там? в Гондурас, — это неправильно, не работает, и кажется мне, что ещё больше раззадоривает Юлию.

    • Имя

      Дима, сугубо личный вопрос к тебе.Ты где -нибудь работаешь? Или за каждый пост в любой теме тебе серебряники платят ? Или вас штат прихлебателей от нынешней антинародной власти под ником «Дима» ?

  • Дима

    Поясняю для тупых и недалёких. Есть такое понятие как ирония. Самые тупые и самые недалёкие именно на неё с ходу клюют и выражают негативные эмоции в виде личных нападок совершенно вне зависимости от контекста и, как в передаче «Поле чудес», предназначенной специально для такой категории индивидов, даже не помнят задание. А зачем? Они здесь трутся с другими целями и поэтому иногда становятся объектом изучения, сами того не подозревая. Они забавны и смешны, над ними стоит смеяться, их интересно дразнить и даже поиздеваться иногда. Воистину, их клинический энтузиазм и страсть к баптистским танцам настолько забавны, что так и тянет на них бесплатно глянуть и сделать очередной вывод об удивительном многообразии окружающего мира.

  • стравдивари

    теперь заживем ипона мама

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке