Суд отпустил сепаратиста, собиравшегося отсоединить Бессарабию от Украины

Лидера общественной организации «Православное казачество» Анатолия Коломийцева, которого обвиняли в подготовке серии терактов и отторжение Бессарабии по сценарию Донбасса, освободили из-под стражи.

Как сообщает Таймер, сепаратист пошел на сделку со следствием и признал свою вину в подготовке к насильственному свержению правящего строя (ст. 109 УК Украины). Другие обвинения (терроризм, хранение оружия и т.п.) с него были сняты. В результате суд назначил ему минимально возможное наказание с отсрочкой исполнения приговора. В настоящий момент Коломийцев уже находится на свободе.

Напомним, в апреле 2015 года СБУ провела спецоперацию, в ходе который было проведено большое количество обысков, изъяты автоматы, пистолеты, боеприпасы для них, оптические прицелы, устройства бесшумной стрельбы, гранаты, взрывчатка, военная амуниция, а также флаги «Новороссии», «Одесской народной республики» и георгиевские ленты.  Также, было арестовано более 30 человек, большинство из которых — представители пророссийского казачества и ветеранов войны в Афганистане.

По словам главы СБУ, анализ изъятых доказательств, в том числе карт и планов, свидетельствует о том, что преступники на протяжении продолжительного времени изучали объекты инфраструктуры Одесской области и готовились к их захвату или уничтожению.

Целью деятельности группы был силовой захват власти и создание «Одесской народной республики». Также группа планировала отделить юг области путем подрыва мостов в Затоке и Маяках.

  • Дмитрий

    «» БРАВО !!! «» Самый гуманный суд в мире !!! Тогда уже всех отпускайте !!! Или за них еще никто не заплатил ???

    • Синдбад

      Потому и отпустили,что вся его вина лишь в том,что ему ,,повезло,,родится украинцем….

  • Олег Старченко

    Бабло побеждает ВСЁ!

  • Hariton Sokur

    Зсучених слідаків та суддів, які пішли на «сдєлку» з рашистським диверсантом, негайно до буцигарні з конфіскацією майна. А рашистських диверсантів справедливо було б розстрілювати.

  • УлофП

    и георгиевские ленты? какой ужас!!

    Какой-то странный ассоциативный ряд: автоматы, пистолеты, боеприпасы для них, гранаты, взрывчатка,….. георгиевские ленты.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке