Со следующего года в Украине введут электронные медкарты

В следующем году в Украине при финансовой поддержке Всемирного банка начнется внедрение проекта электронных медицинских карт и реестров пациентов.

Об этом заявил журналистам министр здравоохранения Александр Квиташвили, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас есть на это деньги Всемирного банка, и уже с 2016 года мы начнем создавать единую электронную систему учета пациентов и электронных медицинских карт», — сказал Квиташвили.

Он рассказал, что в клинике Государственного управления делами (ГУД) участникам конференции продемонстрировали электронную информационную систему, которая объединяет 13 медучреждений ГУД и 40000 пациентов. По словам Квиташвили, такие «оазисы», где электронную систему сопровождения пациента уже построено на 100%, также в Полтаве, Кировограде, Херсоне, но они не объединены между собой.

Министр рассказал, что в электронную медкарту вносится вся информация о диагнозе и лечении пациента на первичном и вторичном уровне. «И самое главное — к электронной карте, которую нам показали здесь, уже включены все расценки, всю расходную часть, и пациент видит не только работу врача, но и до последней ампулы сколько было потрачено на процедуру», — подчеркнул Квиташвили.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке