СМИ: Яценюка планируют отправить в отставку

Издание «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в администрации президента сообщает, что по итогам прошедших в воскресенье местных выборов может быть принято решение об отставке премьера Арсения Яценюка. 

На премьерское кресло пророчат нынешнего министра финансов страны Наталью Яресько.

По словам собеседника в администрации главы государства, отставка премьер-министра назревала давно. Как заявил депутат Верховной рады от Блока Петра Порошенко (БПП) Николай Томенко, рейтинг Арсения Яценюка и его партии «Народный фронт» обрушился до 1%. «Правительству Яценюка нечем похвастаться ни перед миром, ни перед собственным народом»,— убежден господин Томенко.

Поддерживает нардепа и глава фракции БПП в Раде  Юрий Луценко.

«У нас будет очень жесткий разговор с премьером,— пообещал он в эфире ток-шоу «Шустер Live».— Думаю, мы можем прогнозировать серьезные изменения в кабинете министров, вплоть до глобальных, уже в ноябре». По мнению Луценко, Яценюк «должен ответить за политику в сфере ЖКХ, за ошибки при индексации пенсий и зарплат». 

Естьь мнение, что Пётр Порошенко, может обвинить Арсения Яценюка в провале экономической политики и объявить о его отставке.

По словам одного из депутатов Верховной рады от Радикальной партии Олега Ляшко, то, что Яценюка пора снимать,— очевидно. И сам Яценюк понимает неизбежность своего ухода, в связи с чем он резко ужесточил тон своих заявлений — в том числе в адрес России. Это позволит ему впоследствии утверждать, что его сняли за патриотизм». 

Наиболее вероятным кандидатом на пост премьера называют Наталью Яресько. Причин тому несколько. Во-первых, в должности министра финансов она, по мнению многих экспертов, продемонстрировала свою эффективность. Во-вторых, против ее назначения не станут возражать ни ЕС, ни тем более США. В-третьих, в отличие от того же Яценюка или, к примеру, одесского губернатора Михаила Саакашвили, госпожа Яресько до сегодняшнего дня не заявляла о себе как о самостоятельном политике и президент может не опасаться конкуренции с ее стороны — во всяком случае, пока.

  • рада

    посадить его лет на 15!

    • УлофП

      Пиндосы, если что, дадут ему возможность стать на лыжи. Зато потом много интересного узнаем про злочинную панду2.

    • Синдбад

      Не надо его сажать! Просил он ,,кулю в лоба,,? А готов выполнить его желание! И желающих наберётся пол Украины!

  • Чеширский кот

    Правильно: наворовал, теперь можно и в кусты, уступая дорогу следующему…

  • Олег Старченко

    Давно пора отправить, только не в отставку, а на зону! Только что-бы не прятался как тЮлька в душевой, а шил тапочки или копал землю для обобранного им народа. И турка ему в напарники!

  • УлофП

    И в четвертых, госпожа Яресько, являясь диаспорянкой и ставленницей
    Сороса, может быть вполне рукопожатна в Кремле, т.к. ей не обязательно каждый
    день доказывать свою патриотичность. Вспомнил ее цитату в одном из интервью — «Но говорить о будущем без России в качестве
    важного экономического партнера не приходится».

  • Ватнег

    Ледоруб его ждёт, где нибудь в Израиле. А экономика Юго-Востока Украины это головняк России, в перспективе ближайших 15-20 лет. Униаты будут сами по себе, нацелены на Запад, Православные сами по себе, нацелены на Восток. В Украине останется Киевская область и часть исторических областей. Формально долги то надо кому то отдавать. На нашу землю будет претендовать Румыния, это к гадалке не ходи. А поскольку у румын денег нет, начнут троллить местных молдаван, которых они, справедливости ради, румынами не считают. Вся эта возня заинтересует Турцию. История неоднократно повторялась и повторяется сейчас, Господа.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке