Сегодня в Бессарабии наступил «день тишины»

С субботы, 24 октября, запрещена предвыборная агитация на очередных выборах депутатов местных советов, сельских, поселковых и городских председателей и первых выборах депутатов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых и городских председателей.

Такая норма предусмотрена законом «О местных выборах».

Согласно ч.2 ст.54 закона местные организации партий, от которых зарегистрированы кандидаты в депутаты, сами кандидаты в депутаты, а также кандидаты на должность сельского, поселкового, городского председателя или старосты могли начинать свою предвыборную агитацию со следующего после их регистрации территориальной избирательной комиссией дня.

При этом заканчивается предвыборная агитация в 24 часа последней пятницы перед днем голосования.

Ведение предвыборной агитации до начала и после окончания вышеупомянутых сроков запрещается.

Во время «дня тишины» и в день голосования запрещается проведение массовых акций (собраний, митингов, шествий, демонстраций и т.п.) от имени кандидатов и местных организаций партий-субъектов избирательного процесса.

В это время также запрещается проведение концертов, спектаклей, спортивных соревнований, демонстрация фильмов и телепередач или иных публичных мероприятий в поддержку местных организаций партий и кандидатов или объявление ими о поддержке проведения таких мероприятий.

Loading...
Loading...