Ренийская ГНИ о предоставлении налоговой  декларации экологического налога в 2015 году

В соответствии с п. 250.1 ст. 250 Налогового кодекса Украины (далее — Кодекс) базовый налоговый (отчетный) период для экологического налога (далее — налог) равен календарному кварталу.

Налоговые декларации налога по форме, установленной центральным органом исполнительной власти,которая обеспечивает формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику, подаются плательщиками налога в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем ​​налогового (отчетного) квартала в контролирующие органы (п.250.2 ст.250 Кодекса).

Данная декларация подается предприятиями, которые в процессе своей деятельности  осуществляют:
— выбросы загрязняющих веществ в атмосферу стационарными источниками загрязнения;
— сбросы загрязняющих веществ непосредственно в водные объекты;
— размещение отходов (кроме размещения отдельных видов (классов) отходов как вторичного сырья, размещаемых на собственных территориях (объектах) субъектов хозяйствования);
— образование радиоактивных отходов (включая уже накопленные);
— временное хранение радиоактивных отходов их производителями сверх установленного особыми условиями лицензии срок.

Форма налоговой декларации экологического налога утверждена приказом Министерства финансов Украины от 17.08.2015 года №715 (далее — Приказ № 715), который вступил в силу с 25 сентября 2015 года.

Согласно п. 46.6 ст. 46 Кодекса до определения новых форм деклараций (расчетов), которые вступают в силу для составления отчетности за налоговый период, следующего за налоговым периодом, в котором произошло их обнародование, действуют формы деклараций (расчетов), действующие до такого определения.

Таким образом, налоговая декларация экологического налога за третий квартал с.г. подается по форме, утвержденной приказом Государственной налоговой администрации Украины от 24.12.2010 № 1010 «Об утверждении формы налоговой декларации экологического налога», зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 12.01.2011 за № 26/18764, а за IV квартал с.г. и последующие налоговые периоды — по новой форме, утвержденной Приказом №715.

Итак, за III квартал 2015 года подаем форму декларации по экологическому налогу, утвержденную Приказом ГНАУ №1010, а новую декларацию по экологическому налогу впервые подаем за IV квартал 2015 года.

Напомним, что отчитываться за III квартал 2015 года следует не позднее 9 ноября.

Пресс-служба ГНИ в Ренийском районе

Loading...
Loading...