Рада приняла в первом чтении закон, позволяющий снизить стоимость газа для населения

Сегодня, 6 октября, Верховная Рада приняла за основу проект Закона №2835 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно удешевления стоимости газа для населения», сообщает пресс-служба парламента.

За документ в первом чтении проголосовали 228 народных депутатов.

Законопроектом предусмотрено существенное уменьшение ставки рентной платы за природный газ до 29% – на одинаковом уровне с коммерческой добычей газа.

Также, предлагается установить нулевую ставку сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ, что в совокупности с другими мерами позволит снизить цену на газ для населения.

В пояснительной записке к документу указывается: «Цель законопроекта заключается в установлении одинаковых ставок рентной платы для всех предприятий-добытчиков природного газа без распределения по типу потребления добытого газа и установления справедливой цены на газ для населения, исходя из реальной платежеспособности граждан».

  • Жека

    Какие подонки! Подняли в 7 раз, о опустят на 1 гривну…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке