Пожар на Днестре уничтожил около 1000 га заповедных земель

Пожар в дельте Днестра бушевал три дня. Из-за отсутствия специальной воздушной техники пожарные не могли остановить распространение огня, но после прихода циклона, возгорание самостоятельно утихло, сообщает эколог Иван Русев.

Анализ последствий показал, что пожаром было уничтожено около 1000 га тростниковых зарослей и кустарников, преимущественно в заповедной зоне Нижнеднестровского национального природного парка.

Сильнее всех пострадала фауна заповедника.

«Погибло много животных. Сколько не известно, для этого надо делать оценку, проводить мониторингПричины: вероятно поджег, сильный ветер, сухие плавни из-за отсутствия паводков по вине Днестровской ГЭС, слабая организация мониторинга и охраны территории национальным парком, слабое взаимодействие всех уполномоченных служб», — сообщил эколог.

Напомним, ранее «БИ» сообщала о том, что в Нижнеднестровском национальном парке уже на протяжении трех дней горят заповедные земли.

  • Дима

    Самое вероятное — это поджог, причём систематический.

  • Олег Старченко

    «слабая организация мониторинга и охраны территории национальным парком, слабое взаимодействие всех уполномоченных служб»
    А где список награжденных?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке