Порошенко предлагает сделать английский вторым рабочим языком

В Украине, по примеру Киево-Могилянской академии необходимо ввести английский язык, как второй рабочий. Такое мнение во время торжеств по случаю празднования 400-летия Киево-Могилянской академии в четверг, 15 октября, выразил президент Украины Петр Порошенко.

«Могилянка впервые внедрила два рабочих языка — украинский и английский. И я думаю, что было бы очень хорошо, чтобы и в Украине, а не только в Могилянке, кроме украинского, появился еще свой рабочий язык. И этим языком по праву должен быть английский», — подчеркнул президент.

  • Cергей

    Маразм крепчает.

  • Милашка

    Что такое «рабочий язык» ? Звучит неоднозначно…

    • очаровашка

      тот которым лижут интимные органы

  • мда. отличная новость.

  • Cиндбад

    А чего ж сразу не идиш или грузинский?

  • Дима

    В цивилизованной Европе незнание на должном уровне английского (или испанского, или французского) языка считается верным признаком некомпетентности. Что уже говорить о каких нибудь простых переводах. В любом украинском заведении, любой текст, на любой язык может перевести двоюродная сестра секретарши Галя, которая как раз учится на филолога (или просто имеет словарь). Правда, такие тексты и звучат как в Галином переводе; люди делятся ими в соцсетях и все смеются, так нарочно не придумаешь. Особенно часто такое можно встретить в меню ресторанов. Говоря об использовании английского языка в деловой активности, президент, конечно, не имел ввиду гордых дебилов, несущих свою тупость как орден, и которым четырнадцатая заповедь Божья велит «Не кланяться иностранцам и пускай они сами учат наш язык и обычаи. Пусть вобьют себе в голову, что мы так пишем, и что салат «Петушок» переводится Salad «Little Cock»».

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке