Порошенко предлагает сделать английский вторым рабочим языком

В Украине, по примеру Киево-Могилянской академии необходимо ввести английский язык, как второй рабочий. Такое мнение во время торжеств по случаю празднования 400-летия Киево-Могилянской академии в четверг, 15 октября, выразил президент Украины Петр Порошенко.

«Могилянка впервые внедрила два рабочих языка — украинский и английский. И я думаю, что было бы очень хорошо, чтобы и в Украине, а не только в Могилянке, кроме украинского, появился еще свой рабочий язык. И этим языком по праву должен быть английский», — подчеркнул президент.

  • Cергей

    Маразм крепчает.

  • Милашка

    Что такое «рабочий язык» ? Звучит неоднозначно…

    • очаровашка

      тот которым лижут интимные органы

  • http://trekker.avit.net.ua Виктор Её Маё

    мда. отличная новость.

  • Cиндбад

    А чего ж сразу не идиш или грузинский?

  • Дима

    В цивилизованной Европе незнание на должном уровне английского (или испанского, или французского) языка считается верным признаком некомпетентности. Что уже говорить о каких нибудь простых переводах. В любом украинском заведении, любой текст, на любой язык может перевести двоюродная сестра секретарши Галя, которая как раз учится на филолога (или просто имеет словарь). Правда, такие тексты и звучат как в Галином переводе; люди делятся ими в соцсетях и все смеются, так нарочно не придумаешь. Особенно часто такое можно встретить в меню ресторанов. Говоря об использовании английского языка в деловой активности, президент, конечно, не имел ввиду гордых дебилов, несущих свою тупость как орден, и которым четырнадцатая заповедь Божья велит «Не кланяться иностранцам и пускай они сами учат наш язык и обычаи. Пусть вобьют себе в голову, что мы так пишем, и что салат «Петушок» переводится Salad «Little Cock»».

Loading...
Loading...