Порошенко отказался увеличивать наказание для чиновников-взяточников

Президент Украины утверждает, что действующее законодательство вполне справляется с коррупцией. Он выступил против увеличения наказания госслужащим за взяточничество до 20 лет тюрьмы.

«На сегодня согласно действующему уголовному законодательству Украины максимальный срок лишения свободы составляет до 15 лет за особо тяжкое преступление, в том числе соединенное с умышленным лишением жизни человека. Усиление меры наказания госслужащим до 20 лет лишения свободы может не отвечать тяжести уголовного правонарушения по сравнению с другими преступлениями», — ответил он на электронную петицию, которая предлагала увеличить меру наказания за взяточничество для госслужащих до 20 лет тюрьмы без права помилования с обязательной конфискацией имущества.

Порошенко напомнил, что на данный момент санкция за взяточничество предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

«На уровень взяточничества больше влияет не суровость, а неотвратимость наказания. А потому приоритетом является проведение судебной реформы. Учитывая изложенное, данный вопрос нельзя рассматривать отдельно без комплексного подхода к изменениям в действующее уголовное законодательство», — подчеркнул президент Украины.

Источник

  • Олег Старченко

    Да хоть сорок — всё равно не сажают — под залог и за кордон!

    • Имя

      Ворон ворону глаз не выклюет …Не зря поговорка есть

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке