Плательщики Ренийщины перечислили в поддержку армии 2,2 млн. грн

«В поддержку и укрепление боеспособности украинской армии от плательщиков Ренийщины было мобилизовано в Государственный бюджет 2,2 млн. грн. военного сбора. Указанный показатель превышает запланированные поступления на 0,3 млн  грн. или на 14%», — отметил начальник государственной налоговой инспекции в Ренийском районе Андрей Кучма.

В сентябре текущего года налогоплательщики уплатили более 0,3 млн грн. По сравнению с прошлым годом за данный период, бюджет дополнительно получил 0,1 млн  грн.

Напомним, что военный сбор введен с 3 августа 2014 года. Ставка налога составляет 1,5%. от объекта налогообложения.

Плательщиками сбора являются физические лица-резиденты, которые получают доходы как в Украине, так и за ее пределами, физические лица-нерезиденты, получающие доходы в Украине, а также налоговые агенты.

«Ответственными за удержание (начисление) и уплату (перечисление) военного сбора в бюджет являются работодатели, которые выплачивают доходы в виде заработной платы в пользу налогоплательщика, и налоговые агенты — для налогооблагаемых других доходов из источника их происхождения в Украине, отметил Андрей Кучма. — В новом разделе II формы № 1ДФ налоговые агенты отражают информацию о военном сбор (общие суммы начисленных и выплаченных доходов, с которых удержан военный сбор, общую сумму начисленного и перечисленного в бюджет военного сбора) ».

Напомним, что для резидента объектом обложения сбором является общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход; доходы из источника их происхождения в Украине, которые окончательно облагаются при их начислении (выплате, предоставлении); иностранные доходы, полученные из источников за пределами Украины.

Объектом налогообложения нерезидента является общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход из источника его происхождения в Украине; доходы из источника их происхождения в Украине, которые окончательно облагаются при их начисления (выплаты, предоставления).

Пресс-служба ГНИ в Ренийском районе

ГУ ГФС  в Одесской области

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке