На Килийском судоремонтном заводе отремонтировали пожарно-спасательное судно для Ренийского порта

Пожарно-спасательное судно «Смелый» вернулось с ремонта. Ремонт выполнялся на Килийском судостроительном-судоремонтном заводе, после окончания ремонта 27 октября 2015 г. судно прибыло в Ренийский филиал ГП «АМПУ». Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Судно входит по назначению в состав ведомственной пожарной охраны и является составной частью формирования гражданской защиты администрации Ренийского порта.

Судно предназначено для решения вопросов, связанных с пожарным обеспечением при перегрузке нефтепродуктов и других опасных грузов, проведения аварийно-спасательных работ, установки боновых заграждений, локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов и других опасных веществ на территории и в акватории которая закреплена за администрацией Ренийского порта, а также предоставление вышеперечисленных услуг другим субъектами хозяйственной деятельности в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. На судне кроме экипажа, в сменном режиме несут службу 12 человек отделения пожаротушения.