Музыка и поэтическое искусство родного Измаила в музее А.В. Суворова (фото)

Сегодня, 7 октября, в Измаильском музее им. А.В. Суворова состоялся литературно-музыкальный час «Родному городу»,  посвященный 425-летию Измаила.

В гости в музей пришли учащиеся измаильской ОШ №1 и воспитанники театрального отделения ДМШ № 2.

Открыла вечер режиссёр образцового музыкального детского театра «Солнечный лучик» ДМШ №2 Луиза Ермакова:

«В рамках празднования Дня города для всех гостей будут звучать поэзии измаильских авторов о родном городе и о природе Бессарабии. Поэтическое слово украсят произведения известных композиторов И. Баха, И. Фролова, З. Фибиха, Г. Свиридова и др. Для вас этот час пройдет на одном дыхание. Ведь поэзия, как часть искусства, неразрывно связана с музыкой. Тексты стихов так плавны и переливчаты, что порой при прочтении начинаешь «слышать» мелодию для них».

И, действительно, стихотворения, которые декламировались в зале и трогали за душу, передавали красоту родной природы, любовь к родному краю, живописные уголки Измаила, Бессарабии. В исполнении воспитанников ДМШ №2 звучали непревзойденные поэтические строки измаильских авторов Надежды   Паршихиной, Оксаны Картельян, Владимира Воробьева и др.

Юные артисты из ансамбля скрипачей «Элегия» (руководитель Ирина Маншилина)  в сопровождении пианино играли свои партии виртуозно. И от этой божественной музыки, так пронзительно-проникновенно исполненной ансамблем, хочется плакать — но не потому, что плохо, а потому что происходит какой-то катарсис, и душа начинает звучать в унисон этим стройно и светло поющим скрипкам. Ведь исполнялись шедевры классической музыки: «Ария» Баха, «Дивертисмент» Фролова и др.

Завершило поэтический вечер выступление Вячеслава Мюсиченко, воспитанника ДМШ № 2, который представил на суд гостей мероприятия стихотворение измаильского поэта Владимира Воробьева «Родной город».

А Луиза Васильевна, как дирижер, руководившая литературно-музыкальной программой вечера, отметила, что в эпоху гаджетов измаильским школьникам стоит приобщаться к миру прекрасного, ведь в звуках музыки и строках поэзии пульсирует сердце родного города.

SME_1937

SME_1927

SME_1923

SME_1915

SME_1912

SME_1909

SME_1907

SME_1901

SME_1897

SME_1890

SME_1888

SME_1887

 

Loading...
Loading...