Махинации на выборах в Затоке, могут поставить крест на развитии курорта

Махинации, которые происходят со списками избирателей в Затоке взбудоражили не только местную общественность, но и эстонского инвестора, который вкладывает деньги в благоустройство поселка.

Искусственное увеличение жителей грозит фальсификацией результатов на выборах 25 октября. В жилом секторе массово прописывают по несколько десятков людей в одной квартире. Известны случаи, когда в однокомнатной квартире умудрились зарегистрировать 77 человек.

Исходя из этого, власть выберут новые обитатели Затоки, и результат никак не будут зависеть от местного населения. Все это является нарушением избирательного законодательства и приведет к искажению результатов голосования. Такого поворота событий опасается и эстонский инвестор, который с этого года начал активно вкладывать деньги в развитие курорта.

Компания «FTT Ukraina OU» еще в 2012 году начала осуществлять свои первые проекты в Украине, в том числе и в Затоке. Член правления Тонно Вахк рассказал, что первая попытка инвестирования средств в Затоку была в 2013 году, но тогда сделать поселок национальным курортом европейского формата помешали представители Партии Регионов.

— Мы столкнулись с практически криминальным сопротивлением в виде административного давления, агрессии, угроз и даже нападения на представителей компании. Ситуация стабилизировалась после Революции Достоинства 2014 года. Проекты компании FTT Ukraina OU были поддержаны и властями и самими жителями, для которых доходы от туристов являются единственным заработком. В частности, строительство 12-километровой набережной с полной инфраструктурой. Уже построили и открыли первый километр, — отметил Тонно Вахк.

Он также выразил опасение, что все грядущие планы компании относительно поселка могут не осуществиться, если реванш на выборах возьмут те, кто ранее не дал возможности FTT Ukraina OU работать в Затоке и развивать поселок, а это представители бывшей власти.

— Если так и дальше пойдет, мы не сможем продолжать свои проекты, и Затоку отбросит на несколько лет назад в развитии. Все мысли о национальном курорте придется оставить, — уверен член правления.

Посол Эстонии обратился к губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили с открытым письмом, в котором описал ситуацию и попросил не допустить нарушений избирательного законодательства, потому что это может ослабить инвестиционный климат в Затоке и остановить ряд важных для поселка и области проектов.
Михаил Саакашвили в свою очередь подчеркнул, что ситуация в Затоке является классическим примером того, какие манипуляции могут использоваться на местных выборах.

— Пока у нас этих людей не приструнили, у нас будут большие проблемы, — убежден глава области.

По материалам: Одесса-Медиа

  • Дима

    Цитата: «…первая попытка инвестирования средств в Затоку была в 2013 году, но тогда сделать поселок национальным курортом европейского формата помешали представители Партии Регионов.»
    Сейчас мешают те же.

Loading...
Loading...