Кремль отказался от финансирования Крыма

В РФ заявили, что в ближайшее время будут вынуждены заморозить программу по развитию Севастополя и Крыма. Алексей Улюкаев, министр экономического развития, подчеркнул, что финансирование некоторых программ будет приостановлено на неопределенный срок. По сообщениям Радио Свобода, Улюкаев прибыл с деловым визитом в Крым и объяснил создавшуюся ситуацию.

По его словам, финансирование будет приостановлено, а также Кремль поменяет планы мероприятий по развитию аннексированного полуострова. Министр подчеркнул, что возникли некоторые трудности с материальным обеспечением, и создание многих программ по Крыму проходило в сложных условиях. Улюкаев отметил, что без трудностей нигде не обходится, и его заявление не означает, что программа по развитию полуострова прекратит свое существование.

В России будут продолжать поддерживать Крым, но финансирование пройдет с задержками, и крымским «властям» нужно подготовиться к этому. Напомним, что после аннексии полуострова власти РФ пообещали, что будут вкладывать средства в развитие Крыма. В первые месяцы из России поступили миллиарды рублей, и благодаря такой поддержке удалось осуществить многие проекты, но уже с начала этого года в РФ начался кризис, из-за чего Кремль значительно сократил расходы на Крым.

Источник

  • Кира

    Ключевые слова : «По сообщениям Радио Свобода»…

  • Дима

    По праву «крымской» нации на самоопределение, можно войти в состав ну хотя бы Италии. По следам, так сказать, и свежим впечатлениям от визита Берлускони в Крым. Чем не выход? Эдакая Сицилия-2 с туалетным мафиозо во главе.

  • Измаил

    Ха-ха.Левиафания увеличивается.

Loading...
Loading...