Классический стиль — роскошь аристократов, доступная любому

Классический стиль сочетает в себе роскошь и удобство. Он начал свое формирование еще во времена Античности, но развиваться быстрыми темпами начал около трех сотен лет назад. Преувеличенная комфортность и богатый шик это главные принципы классического стиля. Отголоски Древнего Рима, как и роскошь эпохи короля Людовика, прекрасно сочетаются в этом стиле и формируют тот дизайн, который нельзя перепутать ни с чем.

На классическом интерьере нельзя экономить. Вся мебель должна быть великолепной и желательно эксклюзивной, а ткани — дорогими и натуральными. Данный стиль не терпит малых затрат, поэтому нет предела вложенным средствам. Но результат будет настолько шикарен, что затраченного не будет жалко.

Такой интерьер любит плавные линии, строгие очертания и изящные формы. Лепнина на потолке и на стенах придаст античной роскоши, а тяжелые портьеры и шторы внешне немного утяжелят светлые и легкие стены, что будет весьма кстати. Предпочтителен белый цвет либо очень пастельные и кремовые тона, за счет чего создается «летучесть» всего дизайна. На стенах не помешают драпировки из плотных тканей, а окна украсят эксклюзивные шторы из итальянских тканей. Купить, заказать эксклюзивные шторы в Одессе можно в интернет магазине Modern Home. Там же можно купить итальянские ткани для штор в Одессе. На полу должен быть натуральный паркет в сочетании с дорогим ковром, например, от знаменитой фабрики Alexander’s Collection. Купить ковры Alexander’s Collection в Одессе, также можно в интернет магазине www.modernh.com. Совсем не повредит, и сделает интерьер богаче позолота, в то время как в других интерьерах она наоборот бы дешевила его. Множество статуэток в античном стиле, большие напольные часы из темного дерева, шкатулки и картины окончательно дополнят великолепный дизайн.

Не стоит беспокоиться о том, что современные предметы интерьера и техника не впишутся в классический стиль. Тонкий плоский телевизор на стене будет прекрасно смотреться на пастельных дорогих обоях, небольшой изящный ноутбук хорошо встанет на стол из дорогих пород дерева. Главное не забывать о том, что техника тоже должна быть утонченной и дорогостоящей, тогда она не будет выбиваться из атмосферы шика и роскоши.

Классический стиль придаст аристократических ноток помещению, а если нет средств на полное воплощение задумки, небольшие элементы, позаимствованные из стиля, помогут хоть ненадолго почувствовать себя царской особой.

Loading...
Loading...