Как выбрать кофемашину

Приготовление зернового кофе – искусство для истинных гурманов. Век современных технологий подарил нам бытовую технику, способную практически все действия по приготовлению напитка выполнить самостоятельно, и сейчас речь идет не о кофеварке, а о полноценной кофемашине. Если ваша семья или коллеги являются поклонниками этого напитка, компромиссов быть не должно: пора узнать, как выбрать кофемашину.

Кофемашина – это профессиональный аппарат для приготовления кофе, а значит, в нем есть встроенная кофемолка и капучинатор. С последнего мы и начнем. Различают два типа капучинатора:

  • механический;
  • автоматический.

Механический, или ручной, капучинатор предполагает, что часть процесса по приготовлению густой пенки вы возьмете на себя: чашку с молоком поднесите к трубке, из которой под давлением выходит пар, затем совершайте вращательные движения, поднимая и опуская чашку таким образом, чтобы пар взбивал пенку. Сначала у вас может не получиться, но со временем навык выработается. Главное в этом деле – купить «правильное» молоко или сливки (высокой жирности).

Автоматический капучинатор сделает все сам, ваша задача сведется к тому, чтобы вовремя подлить молоко в емкость. В особо продвинутых машинах можно установить желаемый уровень густоты пенки. Как вы догадались, стоимость агрегатов такого типа на порядок дороже, но плюсы неоспоримы: помимо популярного капучино, вы запросто приготовите латте, макиато и другие напитки на основе кофе и молока.

Для измельчения зерен в этой технике, как правило, используется встроенная кофемолка с жерновами, которые могут быть выполнены из разных материалов. Иногда производители рекламируют «особые керамические жернова», но вы должны знать, что это не более, чем рекламный ход – существенного влияния на вкус напитка они не оказывают. В большинстве моделей можно выбрать степень помола.

Еще одним фактором при выборе кофемашины является возможность изменять крепость приготовляемого напитка. Например, интернет-магазин в Харькове предлагает модели, в которые есть возможность задать крепость кофе для разных пользователей устройства. Система запомнит, какой кофе вы любите, и в следующий раз вам просто нужно будет выбрать в меню свое имя. Естественно, это касается агрегатов, оснащенных сенсорным дисплеем и памятью.

Подводя итог, отметим, что нередко дороговизна отдельно взятых моделей обусловлена всего лишь именем бренда, а не функциями, которыми оснащено устройство. Поэтому здесь важно выбрать «золотую середину», и не переплатить. Гораздо большее внимание стоит направить на выбор сорта кофе, потому что плохие зерна не спасет даже самая навороченная кофемашина. Будьте внимательны при выборе, и не экономьте на хорошем кофе!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке