Измаильский р-н: в селе Матроска открыли новую амбулаторию (ФОТО)

Сегодня в селе Матроска состоялось торжественное открытие новой амбулатории общей практики и семейной медицины. Это событие стало значимым для медицинской жизни не только громады и района, но и области в целом — не так часто в нынешнее время открываются новые медицинские формирования, чаще сокращают старые.

Разговоры о необходимости подобного медучреждения велись уже давно — местные жители сетовали на то, что за оказанием квалифицированной медицинской помощи им приходилось ездить за десяток километров в райцентр, либо в соседнюю Броску, а это причиняло массу неудобств.

Заведует новой амбулаторией врач семейной медицины Наталья Збырчог. Всего в штате нового медицинского заведения 15 человек — врач стоматолог, семейный врач, медсестры, лаборант, охранник.

В нашем селе проживает около 2400 человек. Село процветает — количество населения к счастью увеличивается. Норма нагрузки семейного врача, оказывающего первичную медицинскую помощь, составляет 1200 человек в сельской местности, поэтому амбулатория была крайне необходима, — подчеркнула Наталья Збырчог.

На открытие амбулатории было выделено 625 тыс. грн из местного бюджета и 400 тыс. из районного. На месте, где сейчас расположена новая амбулатория, раньше находилось ветхое запущенное здание — строительные работы начинались практически с нуля. Сейчас — это новое, полностью отреставрированное помещение, с просторными светлыми кабинетами, оснащенными современным оборудованием и новой мебелью. К услугам пациентов двери открыли следующие кабинеты: кабинет семейного врача, стоматологический и педиатрический кабинеты, а также дневной стационар, ФТК и лаборатория. Также были проведены работы по облагораживанию прилегающей территории — сделаны тротуары, клумбы. В распоряжении амбулатории есть служебный автомобиль. Со временем планируется докупить оборудование, увеличить штат сотрудников и открыть 6-7 дополнительных ставок работников.

Торжество по случаю открытия амбулатории посетили представители власти: глава Измаильской РГА Валентина Стойкова, глава Измаильского районного совета Василий Антонюк, сельский голова села Матроска Павел Куликов, представитель от районной медицины — главный врач Центральной районной больницы Олег Садковский.

Высокопоставленных гостей в украинских костюмах с хлебом и солью встречали участники художественной самодеятельности села Матроска. После торжественных выступлений была перерезана символическая ленточка у входа в амбулаторию.

Ждали на открытии высокого гостя — главу Одесской областной администрации Михаила Саакашвили, однако, в связи с трагическими событиями в Затоке, губернатор приехать не смог.

Не упустил возможности попиариться народный депутат Украины Александр Урбанский, который также приехал на открытие амбулатории. Однако было не совсем понятно в чем лично его заслуга и почему по причине его задержки мероприятие началось на час позже, чем планировалось.

«Открытие амбулатории — это заслуга местного сельского совета, всего депутатского корпуса и в частности сельского головы Павла Дмитриевича Куликова. Идея и необходимость открыть в селе Матроска амбулаторию у нас существовала давно. И только благодаря инициативе сельской громады этим планам удалось свершиться» , — сообщил главный врач Центральной районной больницы Олег Садковский.

Голова Измаильского районного совета Василий Антонюк во время своего выступления с особой гордостью отметил, что в Измаильском районе на данный момент функционирует 14 амбулаторий — это самый высокий показатель по всей Одесской области. И это не предел — в 2016 году планируется открыть в районе еще 2 подобные амбулатории.

SME_8284 Измаильский р-н: в селе Матроска открыли новую амбулаторию (ФОТО)

SME_8343 Измаильский р-н: в селе Матроска открыли новую амбулаторию (ФОТО)

SME_8356 Измаильский р-н: в селе Матроска открыли новую амбулаторию (ФОТО)

SME_8374 Измаильский р-н: в селе Матроска открыли новую амбулаторию (ФОТО)

SME_8384 Измаильский р-н: в селе Матроска открыли новую амбулаторию (ФОТО)

DSCN5146 Измаильский р-н: в селе Матроска открыли новую амбулаторию (ФОТО)

SME_8317 Измаильский р-н: в селе Матроска открыли новую амбулаторию (ФОТО)

SME_8315 Измаильский р-н: в селе Матроска открыли новую амбулаторию (ФОТО)

SME_8296 Измаильский р-н: в селе Матроска открыли новую амбулаторию (ФОТО)

SME_8318 Измаильский р-н: в селе Матроска открыли новую амбулаторию (ФОТО)

SME_8292 Измаильский р-н: в селе Матроска открыли новую амбулаторию (ФОТО)

SME_8278 Измаильский р-н: в селе Матроска открыли новую амбулаторию (ФОТО)

SME_8279 Измаильский р-н: в селе Матроска открыли новую амбулаторию (ФОТО)

  • Иван

    Село процветает, вы там дороги видели?

    • Andre

      у нас по всей Украине дорог нет, но люди от этого не перестают болеть. Амбулатоия для населения.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке