Измаильский клуб «Универ 50+» чествовал своих активистов

День пожилого человека собирает в организациях, учреждениях, на предприятиях бывших сотрудников, которые уже находятся в мудром возрасте: о них не забывают и чествуют в этот праздник.

В четверг, 1 октября, клуб «Универ 50+»  собрал не просто уважаемых людей, но и еще самых активных, для которых качество жизни в родном городе – всегда задача номер один.

«Общественные организации «Гармония», «Территория деловых людей»,    «Философия сердца» совместно с Придунайским филиалом Межрегиональной Академией управления персоналом реализуют в городе Измаиле, Измаильском районе, Рени и Ренийском районе проект, который называется «Университет третьего поколения». Изюминка нашего проекта в том, что каждый выпускник факультета компьютерной грамотности готовит и защищает свой проект, — Татьяна Репкина – учредитель общественной организации «Территория деловых людей» рассказала о проекте, на базе которого была создана «Общественная приемная», — И вот одним из успешных проектов, который защитила выпускница нашего факультета Живора Татьяна стал проект «Общественная приемная», который она сейчас успешно воплощает в жизнь.

На данный момент «Общественная приемная Университета третьего поколения» смогла объединить несколько общественных организаций, собрать пенсионеров, для которых жизнь в 60 – это такой же активный период. Только на предприятиях, учреждениях с ними уже попрощались, а в «Общественной приемной» их знания и опыт очень востребованы.

«Общественная приемная» — это прежде всего площадка для общения, место проведения встреч с интересными людьми, руководителями предприятий, учреждений. Открытие общественной приемной состоялось в начале сентября. На первую встречу был приглашен городской голова Андрей Абрамченко. Наши ближайшие планы – знакомство с кандидатами в городской и областной советы, изучение их программ. Мы приглашаем всех в свои ряды, — поделилась с планами руководитель проекта «Общественная приемная Университета третьего поколения» Татьяна Живора.

1 октября на встрече активистов клуба «Универ 50+» собрался Совет «Общественной приёмной УТП», в котором каждый отвечает за своё направление.

На встрече присутствовали не только люди «мудрого возраста», но и представители молодого поколения, волонтёры.

Актив «Общественной приемной» уже провел большую работу по аналитике оплаты тепла по Украине и весь этот материал был представлен городскому голове Измаила. Люди пожилого возраста не перестают удивлять своей энергией, желанием действовать и готовностью доводить все начатое до конца. Многие считают, что 1-го октября люди мудрого возраста получают поздравления и признание от окружающих, может это и так, — рассказывает региональный координатор проекта «Университет третьего возраста Придунавья» Марина Талько, — Но вот активисты «Универа 50+» кроме чествования на своем празднике получили еще и конкретные задания, которые не позволяют им снижать скорость жизни и уходить на второй план.

Константин Дымченко

  • Dmitry Kondratyuk

    Примите самые искренние и сердечные поздравления и пожелания всего хорошего от ренийских колег для людей нового формата! Такие события всегда радуют. Отдельно желаю дальнейших творческих успехов и креатива волонтёрам проекта и, конечно, Марине Леонидовне!

Loading...
Loading...