Измаильские моряки-пограничники получили сертификаты международного класса (фото)

Недавно в рамках реализации проекта международно-технической помощи и при содействии Международной организации по миграции в Украине в Измаильский учебно-тренировочный отряд Морской охраны с курсом повышения квалификации «Тактика действий смотровых групп кораблей (катеров)» прибыли коллеги из Пограничной Стражи Республики Польша.

Слушателями этих курсов стали пограничники Измаильского учебно-тренировочного отряда морской охраны, Мариупольского, Одесского и Измаильского пограничных отрядов.

В течение 10 дней эксперты Пограничной Стражи Республики Польша проводили совместно с украинскими пограничниками теоретические и практические занятия по современным навыкам и умениям, необходимых для выполнения задач на море. В дневное и ночное время, в условиях ограниченной видимости и в ситуациях, максимально приближенных к реальным, отрабатывались задачи по осмотру судов и выявлению посторонних граждан. Участники тренингов овладевали навыками специальной огневой подготовки, отражения нападений, обезвреживания противника, в целом, совершенствовали умение действовать в сложных тактических ситуациях.

По результатам проведения курсов более 20 слушателей получили сертификаты международного образца. А 5 лучших курсантов получили приглашение на учебный курс по тактической медицины в Республику Польша.

Командир учебно-тренировочного отряда Илья Куценко отметил чрезвычайную важность такого обмена опытом для профессионального роста моряков-пограничников.

Эксперт управления кадров и подготовки Главной комендатуры Пограничной Стражи Республики Польша Артур Васовський поблагодарил руководство отряда за сотрудничество, а Международную организацию по миграции за содействие в проведении этого мероприятия.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пресс-служба Измаильского погранотряда

  • Дмитрий

    Молодцы — бойцы !!!

  • Фаллопий

    ипать копать…