Измаильская ОГНИ: отчетность в электронном виде — это просто и очень удобно

Измаильская объединенная государственная налоговая инспекция приглашает налогоплательщиков, которые еще не получили ключи электронной цифровой подписи, посетить Центр обслуживания плательщиков инспекции и получить возможность подавать налоговую отчетность в электронном виде, в том числе по единому социальному взносу.

Мировой опыт внедрения электронной налоговой отчетности показывает все преимущества и эффективность данного вида усовершенствования администрирования налогов и повышение эффективности работы всей налоговой системы.

К основным преимуществам предоставления электронной отчетности можно отнести такие как: экономия рабочего времени плательщиков и средств на приобретение бланков отчетных документов; сокращение сроков проведения проверки правомерности заявленных к возмещению сумм НДС и обеспечения своевременного их возмещения налогоплательщику; подтверждение доставки отчетности; конфиденциальность информации; оперативность обработки полученной информации.

Получить ключи электронной цифровой подписи можно бесплатно в Центре сертификации ключей, представительство которого работает при Измаильской ОГНИ по адресу: г.. Измаил, ул .. Кишиневская, 3.

Отметим, что в Измаильском ОГНИ постоянно проводятся семинары-тренинги, на которых ведущие специалисты на практических примерах демонстрируют порядок составления и передачи отчетности через интернет. Для участия в таких тренингах собираются небольшие группы плательщиков, чтобы каждый желающий мог самостоятельно поработать за компьютером, установленном в Центре обслуживания плательщиков.

Подача отчетов через Интернет — это быстро, доступно и удобно. Плательщики, которые используют электронную систему отчетности убедились, что такой метод не только экономит рабочее время, но и не допускает возможности сделать ошибки при составлении отчетов.

Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

ГУ ГФС в Одесской области