Измаильская ОГНИ об изменениях в использовании РРО

Законом Украины от 06.07.95 г. № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (с изменениями и дополнениями), разрешается до 1 января 2016 года использование электронных контрольно-кассовых аппаратов, введенных в эксплуатацию до 1 января 2015 года, которые создают контрольную ленту в печатном виде и подают в органы доходов и сборов по проводным или беспроводным каналам связи только информацию об объеме расчетных операций, выполненных в наличной и/или в безналичной форме, содержащейся в их фискальной памяти, и при этом не подают электронных копий расчетных документов.

С 1 января 2016 года вступают в силу изменения, согласно которым использование РРО, которые не передают контрольную ленту в электронном виде, запрещено. Поэтому, владельцам кассовых аппаратов старого образца необходимо заблаговременно позаботиться о дооборудовании регистраторов программой, которая позволит создавать контрольную ленту в электронном виде или же заменить новыми.

Субъекты хозяйствования, которые осуществляют свою деятельность с использованием РРО, версия которых менялась, должны подать заявление 1-РРО с пометкой «Перерегистрация» с указанием причины «изменение версии РРО». Процедура перерегистрации осуществляется также в случае изменения местонахождения хозяйственной единицы.

 Для проведения перерегистрации РРО необходимо предоставить следующие документы:

— заявление о регистрации РРО по форме №1-РРО с пометкой «Перерегистрация»;

— регистрационное удостоверение по форме №3-РРО (№3-РРОВ);

— справку об опломбировании РРО (в случае внесения изменений, требующих переопломбирования кассового аппарата);

— копию документов на право собственности или договора аренды.

За дополнительной информацией обращайтесь в Измаильскую ОГНИ (г. Измаил, ул. Кишиневская, 3) или звоните по телефону 7-26-10.

Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

ГУ ГФС в Одесской области

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке