Измаильская ОГНИ: нравится зарплата «в конверте»? Приготовься к минимальной пенсии

Каждый взрослый человек понимает, что означает «зарплата в конверте». Но, следует помнить, что получая зарплату в «конверте», работник тоже осуществляет серьезное правонарушение — фактически, он способствует работодателю нарушать законодательство, и лишает себя достойной пенсии в будущем, поскольку низкая заработная плата дает низкий коэффициент заработка, который учитывается при исчислении пенсии.

Если работодатель рассчитывается с вами зарплатой «в конверте» без оформления трудового договора, без внесения соответствующей записи о работе в трудовую книжку, если ваша зарплата начисленная по ведомости меньше, чем «содержание в конверте», вас обворовывают.

Не думайте, что для вас это не имеет значения! Знайте, что из-за молчаливого согласия вы теряете официальную ежемесячную зарплату, исходя из которой будет назначаться трудовая пенсия; сумма пособия по временной нетрудоспособности в связи с болезнью (больничные), а женщинам — еще и пособие по беременности и родам; пособие по безработице, размер которой зависит от официального среднемесячного заработка и другие социальные выплаты.

Итак, думать, что все это «не про Вас» — большая ошибка! Не давайте себя обманывать! Настаивайте на заключении трудового соглашения!

Уважаемые граждане, задумайтесь о своем будущем, заранее позаботьтесь о достойном размер вашей пенсии.

 Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

 ГУ ГФС в Одесской области

  • 123

    70% до пенсии не доживают,и пенсии вашей хватает только на коммуналку.

  • Дима

    Работодатель сегодня диктует всё, а работник не защищён. Поэтому надо ужесточить ответственность. В цивилизованном мире таких безответственных работодателей за работников без трудового договора, то есть нелегальных, очень оперативно штрафуют так, что мама не горюй — по нескольку тысяч евро за каждого. А ГНИ Украины сегодня только пальчиком грозит: Ай яй яй!

    • Босс

      Дима,то что с головой у тебя давно проблемы,это все знают,но не до такой же степени!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке