Измаильская ОГНИ: как гражданину получить идентификационный код  

Регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов — элемент Государственного регистра физических лиц Украины, является индивидуальным кодом, который предоставляется физическим лицам-плательщикам налогов и других обязательных платежей и сохраняется за ними в течение всей их жизни.

Человек, для которого раньше не формировалась учетная карточка и не включалась в Государственный реестр физических лиц — плательщиков налогов, лично или через законного представителя подает в налоговую инспекцию учетную карточку физического лица — налогоплательщика по форме № 1ДР, которая является одновременно заявлением для регистрации в государственном реестре и предъявляет документ, удостоверяющий личность (паспорт, временное удостоверение гражданина Украины).

Учетные карточки физических лиц в возрасте до шестнадцати лет или несовершеннолетних лиц, которые еще не получили паспорта, подаются одним из родителей (усыновителем, опекуном, попечителем) при наличии свидетельства о рождении ребенка и документа, удостоверяющего личность представителя.

Напоминаем, физическое лицо подает учетную карточку в налоговую инспекцию по своему месту жительства или по собственному желанию — в ГНИ по месту получения доходов или по местонахождению другого объекта налогообложения. Физическое лицо, которое не имеет постоянного места жительства в Украине, представляет учетную карточку в любую ГНИ по месту получения доходов или по местонахождению другого объекта налогообложения.

Для заполнения учетной карточки используются данные документа, удостоверяющего личность.

Регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика выдается в течение пяти рабочих дней со дня обращения физического лица или его уполномоченного.

За январь-сентябрь 2015 года Измаильской объединенной государственной налоговой инспекцией  выдано  4 364 регистрационных номеров учетной карточки плательщика налогов. Подать заявление для получения регистрационного номера можно в Центре обслуживания плательщиков Измаильской ОГНИ по адресу: г.  Измаил, ул. Кишиневская, 3.

Пресс-служба Измаильского ОГНИ

ГУ ГФС в Одесской области

 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке