Измаильчане возмущены поборами массажистов в детской поликлинике

Когда вашему ребенку показаны массажные процедуры, врачи из детской поликлиники в Измаиле дают направление на бесплатный курс массажа, который делается на четвертом этаже в этом же здании.

На дверях массажного кабинета нет никакой таблички о том, что это частный массажист, а также отсутствуют расценки. Однако мамы, которые ходят в этот кабинет со своими детьми, утверждают, что если не заплатишь — то массаж тебе сделают только для галочки.

Цена за процедуру, которая длится всего 10 минут — 20 грн. Таксу озвучивает вам сам массажист. Стоимость манипуляций зависит также от сложности — в очереди в кабинет можно услышать также о суммах от 30 до 50 грн. Кроме того, перед началом курса массажист выдает список всего того, что необходимо принести на массаж, а именно: жидкое мыло, 2 рулона бумажных полотенец, массажное масло. С каждого! Люди возмущены — человек на своем рабочем месте вымогает деньги. И это под носом у администрации…

  • Артем Петрович

    А, что работать массажист должен бесплатно? Или на зарплату жить ? Здоровье вашего ребенка дороже любых денег, а 150-250 грн. за массаж это нормальная цена. Не скупитесь, оно того стоит. Да и руки у массажиста одни и заменить нечем , а износ идет и через 5-7 лет начинаются проф болезни , так что ваше возмущение эгоистичное. Массажист платит своим здоровьем за здоровье вашего ребенка .

    • Измаил

      тогда, пускай этот массажист открывает (арендует) помещение для массажа — а в поликлинике будет работать до положенного времени, а потом, у себя в офисе. , и если он отличный массажист, то он не будет скрывать свои расценки. Вы просто не были у него.
      А вообще, в поликлинике должен быть массажист, который беслатно делает массаж детям. Массаж детям — нельзя сравнивать с взрослым, так как, для взрослых сам по себе массаж воспринимается как получения удовольствия, а для детей массаж — очень нужен, так как, на минимум, при правильно массаже проходит искривление конечностей (как-то так).

      • OLEG

        Наши мамы и бабушки растили нас как то без массажа. И выросли все нормальные. И сами бабушки и мамы росли без массажа. А тут прямо уж… Честно, родители на смотрятся всяких комаревичей и спешат потратить кучу денег на непонятно что. Я смотрю иногда на мамаш на десткидестких площадках, которые обсуждают что и как они дают выпить ребёнку и ужасаюсь. Ихние 3х 5ти летние дети приняли лекарств уже больше чем я за свои 28 лет жизни…

        • измаил

          Многое, что что лечится массажем. Когда есть выбор — стремена или массаж при дисплазии (всего лишь 10 занятий, или месяца 3 хождения в стременах), Ты Вы выберете массаж. Поверьте — выберете! Пойдете в частную клинику, посмотрите на цены, а потом вернетесь в поликлинику, так как, в функции поликлиники возложен бесплатный массаж. Как бы, в этом ничего такого нет. Все равно прием у врача массажиста с 10 до 14 дня. И Вы запаритесь каждый прием покупать мыло (12-18 гр), 2 рулона (!) бумажных полотенец, массажное масло 24,5 грн! Каждый прием!!!!! Забрать нельзя!!! ВОт так то, так еще от 20 до 50 грн за массаж. А при дисплазии — стоимотсь 1 массажа 50 грн. Дисплазия — очень частая проблема! Это когда ребенок начинает ползать, и под его весом ноги искривляются. Раньше детей туго пеленали, сейчас — такой надобности нет, да и отошло это само собой. Но, проблема остается с дисплазией. И, скажем так — государство в лице поликлиники ввело должность «детский массажист», который бесплатно (как и терапевт, как и детский врач, как и все остальные врачи) ведут прием. все просто.

        • измаил

          самое что интересное, что после 14:00 этот массажист ходит по вызову. 1 вызов — 50 грн. Время сеанса — 40 минут, когда в поликлинике он успевает за 1 час отмассажировать 4 детей 🙂 Так что, Вы за этого врача не переживайте.

          • OLEG

            Я за врача вообще не переживают. Я больше переживаю за детей, над которыми родители позволяют государству проводить всякие эксперименты. И я к тому веду, что может быть стоит вернуться к истокам??? Поговорить с бабушками, у кого ещё живы, с родителями. Что и как они делали, попросить показать как педкнать детей. И растить по старинке??? Ведь предпосылок отказа от пеленания нет.

          • измаил

            эксперименты? Пеленание? Ну-ну. Вы бы еще посоветовали от подгузников отказаться в пользу вываривания пеленок к кипящей воде:-) Прогресс идет вперед.

          • OLEG

            Прогресс?? Или желание заработать на лени родителей??? Мы вот дочку одевали в памперс только когда на улицу выходили гулять. Дома она ходила в пеленках. Зато к году и трем месяцам уже на горшок села, потому что мокрой не особо приятно. У моих, по вашему мнению прогрессивных, знакомых ребёнку уже 3. И они вообще даже не представляют, как сейчас его отучить от памперсов и приучить к горшку. А теперь посчитайте, сколько денег я секономил за почти два года, что мой ребенок ходил на горшок, а их ходил в памперсах… И где прогресс?? Да, для родителей все современные блага проще, а для здоровья детей полезней??? В союзе неумение ребёнка в 3 года терпеть и ходить на горшок считалось отклонением. Либо физическим, болезни органов мочевыведения, либо психическим. А сейчас это норма. Так может ну его, этот прогресс… Хоть дети здоровее будут…

          • nyuk

            Возмущёна этими массажистами. За час в поликлинике зарабатывают больше чем за час частного массажа. Всю эту » петрушку» тоже пришлось пройти
            Может, возьмутся за них уже

          • Артем Петрович

            А вы хотите , чтобы вашего ребенка массажировал нищий специалист, который думает о еде ? Пусть ему платят достойно и нет проблем. Все ваши недовольства логичней высказывать тем кто определяет зп масажисту.

      • Артем Петрович

        За все нужно платить и как мне видится налогов уплаченных вами государству, явно не хватает на достойную оплату массажисту. Так что все честно. Вам нужно обратиться в минздрав и потребовать повысить зарплату массажистам. Проблема ведь не специалиста , он правильно делает и хочет достойно жить, проблема ваша с государством.

    • Svetleacok@ mail.ru

      Массажист работающий в поликлинике знает какая у него з.п.(заведома соглашается работать)и если массажиста не устраивает его з.п пусть идет в частное учереждение.люди работающими учителями и т.д так же в гос.учр.так же зарабатывают.им никто в карман не ложит.им что делать.массаж положен БЕСПЛАТНО.так вот пусть он и будет бесплатным.а за деньги не обязательно ходить в поликлинику.у кого есть такая возможность сразу идут в частное учр. Хочу обратить внимание на фамилию Дьяченко.отвратительный специалист и человек.а вот Смирнова А.В рекомендуем.отличный специалист и деткии люди очень ее любят и доверяют

    • Юлия

      конечно бесплатно,ведь это не частная клиника.а государственное заведение.Платно вызывают врача и договариваются о сумме.А так это БЕСПЛАТНЫЙ массаж!

      • Работающий

        Надо иметь ввиду что этот «бесплатный» массаж в «бесплатной» гос.поликлинике-больнице за наши кровные налоги и получается он совсем не бесплатный!!!!

      • ДРУЖИЩЕ

        Раньше готовили массажистов в институтах и техникумах физической культуры, теперь массажистами работают и без специального образования, в лучшем случае после прохождения частных курсов. Обычно- это хлеб спортсменов: считается, что более 5-6 сеансов в день специалист провести не может, т.к. очень устают руки. Искусству массажа можно обучиться по учебникам — по той же книжке, по которой должны обучаться все массажисты. Обычно полученных таким образом знаний предостаточно даже для проведения лечебного массажа. Юля, возмущения людей портят только им самим нервы! Скачивайте учебник, изучайте технику массажа, проводите его хоть над близкими, хоть над клиентами — со всех сторон результат Вас устроит.

  • Чеширский кот

    Забавно… Бесплатная медицина — это порождение советской эпохи. Мы ж сейчас с вами боремся за «европейскость» — памятники, к примеру, активно валяем, серпы с молотами с фасадов выковыриваем. Теперь вот к чему жалобы? Вот и цены на медицину тоже к европейским подтягиваются.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке