Измаил: в квартире местной жительницы снова течет с потолка

На прошлой неделе «БИ» писала о том, как семью измаильчан — жильцов из 108 квартиры по улице Фанагорийская, 5 — уже третий год заливает с крыши.

Хозяева квартиры многократно обращались в ЖЭК. ЖЭКовцы каждый раз «добросовестно» отписывались, что работы по устранению протечки были выполнены. Но с каждым дождем или таянием снега текло все сильнее и сильнее. А все потому, что причину протечки не выявили сразу — как оказалось во время последней инспекции крыши, причина в неисправности стока. Жильцы квартиры возмущены — столько денег было вложено в ремонт, столько довелось вынести за эти три года, и все из-за чьей-то некомпетентности и непрофессионализма.

И вот вчера снова прошел дождь. Мы решили поинтересоваться у хозяев квартиры, как у них обстоят дела с крышей на сей раз, устранил ли ЖЭК причину протечки и восстановили ли подачу электроэнергии в квартире.

Хозяйка квартиры Марина сообщила нам о том, что всю неделю света у них не было, поскольку в прошлый раз электрик побоялся проводить ремонтные работы, из-за того, что вся проводка была мокрая. Спустя неделю электрик явился снова и ошарашил жильцов заявлением о том, что им придется поменять полностью электропроводку в квартире. Жильцы в недоумении — за чей счет это будет производиться?

Бригада ЖЭКа к ним так и не выезжала. Главный инженер, по словам жильцов, объясняет это тем, что у них всего одна бригада  и они физически не успевают выезжать на все вызовы, тем более что у них сейчас идет плановая замена стоков.

Но что же делать в таком случае жильцам, ведь протечка кровли – аварийная ситуация, ЖЭК обязан устранить причины в самые короткие сроки. А неделя — отнюдь не короткий срок для семьи с маленьким ребенком, которая не может нормально находиться в своей квартире. Халатность и бездействие привели к тому, что ребенка на прошлой неделе ударило током, из-за того что мокрая проводка «коротит» во всех местах.

«БИ» попыталась связаться с главным инженером — однако наши попытки оказались тщетными. Очень надеемся, что власти обратят внимание на эту проблему и помогут с ремонтом злосчастной крыши.

  • Бухгалтер

    Писать заявление в Жилсервис-2, проводить строительную экспертизу, обращаться в суд с требованием о взыскании стоимости ремонта квартиры и требованием обязать Жилсервис-2 отремонтировать крышу.

Loading...
Loading...