Измаил: местная жительница стала покровительницей кошек (фото)

Трогательное зрелище наблюдают прохожие и жители близлежащих домов по улице Куликова. Каждый день, в одно и то же время, на вечернюю прогулку выходит пожилая женщина, садится на самодельную лавочку, которая состоит из двух шин и куска фанеры, а вокруг нее сходится целая стая… кошек.

Женщину зовут Галина Федоровна Будяченко. Она уроженка Херсона, проработала 20 лет на судостроительном заводе крановщицей. Перебралась в Измаил, чтобы быть ближе к детям, но жизнь сложилась так, что старость Галина Федоровна встречает в компании кошек. Два раза в день она их кормит, а они два раза в день делятся с ней своей лаской. У каждой кошечки своя кличка и своя история, а их «хозяйка» никогда их не путает. «Постоянных клиентов» штук 15, но когда Галина Федоровна стучит ложкой по кастрюле, сбегаются все бродячие коты и из соседних дворов. Кормит их женщина объедками, покупает из собственной пенсии рыбку, также помогают соседи — кто чем может.

В последние годы значительно увеличилось число бездомных животных на улицах города. А вместе с ним, и жалоб пострадавших от их укусов граждан. Былые радикальные методы борьбы — отстреливание и усыпление — ныне запрещены законом. Тем временем, популяция бродячих собак и кошек возрастает в геометрической прогрессии. Ответственность за это должно нести государство — отлавливать, помещать в приюты, строить и содержать эти же приюты. Однако финансирования не хватает на людей, не то что на животных. Поэтому заботу о братьях наших меньших берут на себя такие одинокие послы доброй воли, как Галина Федоровна. Не за деньги, а просто так, потому что любит и жалеет животных. А они, в свою очередь, отвечают бесконечной нежностью и преданностью своей покровительнице.

unnamed-2 Измаил: местная жительница стала покровительницей кошек (фото)
 unnamed-11 Измаил: местная жительница стала покровительницей кошек (фото)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке