Обращение Ивана Папушенко к измаильчанам

Уважаемые Измаильчане! Я хочу пояснить Вам, почему я принял решение баллотироваться в мэры Измаила. Потому что многие, встречая меня на улицах, спрашивают, зачем мне это надо, что я могу сделать для города, и чем мне не подходит нынешний мэр.

В первую очередь я спортсмен, всю жизнь занимался спортом и хочу и дальше бороться, плавать, ездить на соревнования по всему миру, встречаться с друзьями.

Во-вторых, я предприниматель, котрый на пустыре построил рынок «Росинка». Допустим, это не самый лучший рынок на сегодняшний день, но я всегда стремился сделать его лучше и каждый год по чуть-чуть мне это удавалось. Уже 5 лет как построен новый современный корпус, и за последние 5 лет я готов был построить еще два объекта на рынке, но вместо строительства все мое время и деньги занимают судебные тяжбы с местной властью. Но, не смотря на все проблемы, рынок существует и им надо заниматься.

В третью очередь я житель нашего города, хожу и езжу по тем же улицам, что и вы, у меня много друзей, в основном среди спортсменов и предпринимателей Измаила. Среди них мало довольных нынешней властью. Но больше всего они не довольны системой проведения местных выборов.

В Измаиле выборов нет, точнее выборы есть, а выбора нет. Среди партий, которые заявлены в городской совет и могут преодолеть 5-ти процентный барьер, все без исключения контролируются нынешним мэром, все кандидаты, имеющие маломальский шанс, согласованы с ним. Поэтому голосуя за любую партию, вы голосуете за кандидатов Абрамченко и ему все равно кто из его мышек победит. Альтернативы сегодня просто нет. И мы снова будем видеть послушный депутатский корпус, который только и делает, что жмет «за», даже не читая вопросы, и сессии горсовета, которые будут проходить за полчаса без всяких обсуждений, а мнение жителей, которое они должны доносить через депутатов, никем никогда учтено не будет.

С выборами мэра вообще отдельная история. Скажите мне, где регистрация кандидата в мэры Дубенко Георгия Николаевича, который будучи последний год руководителем Измаильской городской организации партии «Оппозиционный блок» имел все шансы составить серьезную конкуренцию нынешнему мэру? Причем счет у них на сегодня 1:1, и как спортсмену, мне был бы интересен третий раунд. Но нет у нас такого кандидата. Так решило областное руководство «ОппоБлока». Продали, слили, запугали, неважно. Выиграл от этого не город, выиграл от этого только нынешний мэр. Неспортивно как-то получается, если устраняешь конкурентов до боя, тем более, если есть уверенность в своей победе. Да и государство убрало из избирательного бюллетеня графу «Не поддерживаю ни одного кандидата». Это ведь наше мнение, почему его не дают озвучить.

Я, как спортсмен, имею обостренное чувство справедливости, победа должна быть только в честном бою. Сегодня никто не сможет победить Абрамченко. По финансам, админресурсу, подготовке, количеству проплаченных работников с ним не могут сравниться все вместе взятые партии, хотя как я уже говорил, они так или иначе им контролируются и все действия согласовывают с ним. На выборы уже можно в принципе не ходить. Я считаю, что даже если бы ни один житель Измаила не явился на выборы, то армия работников избирательных штабов и членов избирательных комиссий, которые на 100% ему подконтрольны, о чем он не раз хвастался в узких кругах, сделают результаты выборов «как надо». Свои шансы быть избранным мэром я оцениваю просто: в мою поддержку проголосуют близкие мне люди. Все остальные голоса в мою поддержку я расцениваю как «нет» сказанное Абрамченко, и в зависимости от результата мы увидим, получит он от измаильчан предпринимателей и спортсменов «зеленую», «желтую» или «красную» карточку.

Смысл моего участия в выборах — не победить, смысл — дать понять мэру, что не все согласны с его политикой давления на предпринимателей.

Я не могу оставаться равнодушным, когда я вижу, как происходит сокращение предпринимателей и рабочих мест, отсутствие любых строящихся объектов по городу, кроме приближенного депутата, который успевает и коттеджи по всему городу строить на вновь выделяемых хороших участках, и Ассоль-АВА вроде строит на участке, предназначавшемся для строительства дома детям-сиротам, под который, кстати, за счет средств областного бюджета уже были подведены все коммуникации и который передали непонятно кому и за какие заслуги без конкурса. А также, когда я вижу полное игнорирование проблем молодежи и спорта, абсолютное отсутствие реальных дел в этих направлениях: памятник мини-гольфу на проспекте Суворова; памятник Боксерскому рингу там же; вновь строящийся памятник спорткомплексу на ул. Ивана Франко, который и нужен был только для того, чтобы под него подвести газ, свет и воду, и задействовать эти коммуникации для строительства элитных домов Ассоль-АВА; спортсменов-каратистов, занимающихся на асфальте вместо спортзала, и многое-многое другое.

Возможно, только «красная» карточка от спортсменов и предпринимателей заставит нынешнего мэра, безальтернативного победителя избирательной кампании, задуматься о спорте и тех искусственных проблемах, которые создают предпринимателям он и его чиновники, поскольку всех остальных, похоже, нынешний мэр со своими лампочками и бордюрами вполне устраивает.

P.S. А вообще, я имею достаточно опыта, образования, сил, чтобы возглавить городской совет. Располагая бюджетными деньгами, я смог бы сделать в 10 раз больше, чем Абрамченко и, самое главное, без воровства. Я хотел бы видеть свой любимый город Измаил без коррупции и криминала.

Иван Папушенко, кандидат на пост Измаильского городского головы

  • Дима

    Убеждай меня полностью.

  • Синдбад

    Вот уж брехло,так брехло! Сделал бы в десять раз больше Абрамченко! Работать не умеешь,так хоть врать научись! И кто дал право пустобрёху говорить от имени всех спортсменов? На выборах люди покажут,как они относятся к таким ,,кандидатам,,. Начинай уже со своим адвокатом готовить очередную кляузу,про фальсификацию выборов!

  • Вано

    Как был 3,14здоболом , так и остался….

  • Первушин

    Вы умники в своей жизни хоть раз жизнь кому -нибудь спасли? Дак вот прежде чем гавкать на Ваню-поинтересуйтесь его биографией.да он не идеален,но а кто-то есть святой из нас человеков?Так и Абраша не святой ,как и вы всесудители жизней хомо сапиенсов,впрочем и я не святой.

    • Синдбад

      Зачем интересоваться биографией человека,который уже 15 лет сидит как кость в горле у измаильчан со своей ,,Росинкой,,? И что он сделал кроме бахвальства и самопиара? Балобол и трепло-другого мнения у людей никогда не будет,а прихлебатели -не в счёт! Тем более вас единицы! Спасатели хреновы!

      • Сергей

        дурилка ты картонная мизинца даже Ваниного не стоишь.

      • Игнат

        стадо баранов вас всегда было много сосите хрен у своего пастуха.

  • роза люксембург

    Ваня не смеши мандень! она и так смешная! плавай зимой и борись с пенсионерами и некуй лезть куда тебе не надо

  • Кузьмич

    каждый должен заниматься своим делом: мэр руководить городом, а спортсмен — плавать

  • Знающий

    Человек не имеющий ни воспитания, ни совести! Не дай Бог такого во власть! Хамло высшей марки! Переступить через все и через всех!

    • Ivan Papushenko

      Синдбад ,Вано,Знающий, роза люксембург и другие.Все ваши комментарии оплачиваются за счет налогоплательщиков.В чем еще можно сравнивать Абрамченко и Папушенко за 2015 год? Синдбад ,Вано,Знающий,роза люксембург и др. -это тролли, которые получают зарплату от своего хозяина.А хозяин в тоже время получает эти деньги от честных налогоплательщиков.

      • Гость

        Удивляюсь,как такой «хозяин» и «предприниматель» может претендовать на место на место мэра.

        • Ivan Papushenko

          Все, что Абрамченко делает в городе: бордюры, лавочки, фонтаны и т. д. он делает за счет налогов, которые платят предприниматели, в том числе и рынок «Росинка». Это важно всегда и всем помнить. Это мы содержим свой город. Это мы за все платим. Именно мы платим зарплату Абрамченко и другим чиновникам.Каждая копейка, потраченная мэром – это наши с вами деньги. Исключительная роль Абрамченко в этом смысле –распределение наших денег.

          • Кузьмич

            Меняем в этой тираде «Абрамченко» на «Папушенко», и чего тогда стоит эта тирада? Спортсмен должен заниматься спортом.

          • УлофП

            Вы вот скажите, в Килие, Татарбунарах, Рени … там что нет таких же «Россинок», там что не такие же предприниматели, и не такие же налоги. Так получается не распределением единым. Я уже не говорю, что до Абрама, последняя дорога, построена в Измаиле была во времена СССР — въезд в Измаил со стороны Одессы (Афонин стрит), хотя мэров воров было много, ой как много.

  • 123

    Сколько дебилов в Измаиле.

  • Дима

    А кто спорит, Абрамченко — типичная политическая проститутка, или «нужник» для центра, в любом его проявлении. Кумир провинциальных тёток, он как верный регионал от Януковича обещал социалистический рай в виде покращення, и украшал настолько, насколько позволяли чудом уцелевшие остатки бюджетных средств города; теперь он не резко, но верный реформатор неизвестно чего, — не себя же реформировать — так что опять его предвыборные обещания тем же тёткам можно выразить двумя словами «будет красиво», то есть опять покращення фонтанчиками, бордюрчиками и прочей фестивальной мишурой с надуванием не только шариков. А приди потом к власти какой нибудь новый Адольф, кто у нас будет Абрамченко? Правильно — гер Коммендант, и не ищите других верных и любимых тётками кандидатур.
    В чём тогда смысл выборности такой фигуры, как мэр города, и почему эта фигура должна быть околополитической в меру своей приближённости к групповым бизнесс-интересам, представленным в центральном законодательном органе? В нынешней совершенно убогой политической системе местечковые, а-ля политические, течения своего истинного предназначения не выполнят никогда. Да они его и не знают. Не знают все, включая Папушенко, собирающегося распределять не так, как распределяет Абрамченко. Так как дело-то в том, что применяемые принципы и методы распределения — это последствия, а не причины нашей тяжёлой ситуации.

    • Имя

      Дело говоришь, но между Ваней и Абрамом я проголосую за последнего.Ваня — темная лошадка и куда его понесет ХЗ. А Абрам держит нос по ветру.И видно человека по делам его.Сравнения явно не в пользу Попушенко.А заявить — «дайте мне денег и я сделаю город-сад» много ума не надо

      • Дима

        Почему-то многие считают, что выбор меньшего из двух зол — это здравый смысл. Между тем, это — политика, чистая, но недальновидная, потому что таким образом мы в очередной раз легитимизируем то, с чем дальше жить нельзя, то есть мы опять и сами задаём вектор для будущего, которое принадлежит уже не нам. Впрочем, как и настоящее.

        • Кузьмич

          Если бы подобное «зло» было мэром все 24 года незалЭжности, здесь был бы лучший город Украины.

          • Романо

            Абсолютно согласен с Кузмичем! Абрамченко -лучший! За время его правления результаты видны и люди это ценят! А трепаться что кто — то лучше и поливать грязью это проще всего!

        • Имя

          Из истории я точно знаю — НИ ОДНА революция не принесла добра, мира и каких-то благ ПРОСТОМУ народу.Дальше мысль развить или сам додумаешь? Мне от этого » cветлого будущего» рыгать охота.Что в 17 -ом большевики, что перестройка что оранжевая что нынешняя . Только на свои силы , ум и терпение надеюсь.При любой власти

          • УлофП

            «В отличие от толстовского определения счастливых одинаково и несчастных по-разному семей, с нациями всё ровно наоборот: путей к счастью и процветанию много, и все тяжёлые, а вот в хаос путь всего один, но при этом быстрее некуда — это революция…»

          • Дима

            До купы ещё одна цитатка из того же «аналитика» с Донбасса: «На вас второй год томно смотрит серенькая мышка из соседнего отдела, а вы её со смешками игнорировали? Не проигнорируйте разочек – серые мышки иногда тако-ооо-е вытворяют! Вы никогда не обращались к проституткам? – почему бы и не обратиться. Не забывая, естественно, про средства защиты. Подружка жены делает недвусмысленные авансы? – что может быть более экстремальным, чем этакий адюльт! Жена может узнать? Ну, проблема конечно, скандалы, то-сё, но ведь может и не узнать…» Собственно, этот мелкий демагог путь к счастью так и видит: в духовном блядстве.

          • Дима

            А ты можешь думать о чём нибудь другом, кроме революций? И кто, кроме тебя, считает, что это неизбежно? Ведь власть всегда такова, каковой заслуживает плебс. Поэтому её совсем не нужно свергать, а совершенствовать, и будет всем счастье.
            В Западной Европе тоже проблем много, но что-то мы не слышали о переворотах или перестройках. Только гуманитарную помощь собирали для «перестроенной» молодой России, и было очень сложно объяснять коллегам, правда ли и насколько сильным был Советский Союз, и почему теперь ему грозит голод.

          • Ты в курсе кто

            Если Майдан — не очередная революция , принесшая только раздор , смерть разруху ,то что это было? Опять » до основанья, а затем…»

Loading...
Loading...