Импортные товары с 2016 года должны подешеветь

Сегодня, 21 октября, Кабинет министров принял решение отменить с 1 января 2016 года временный налог на импорт, который был введен в начале этого года. Об этом на брифинге заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Напомним, 25 февраля в соответствии с распоряжением Кабмина в Украине на год был введен дополнительный импортный сбор в размере 5-10% на весь импорт, кроме критического. Однако сегодня принято решение остановить его действие досрочно, с 1 января 2016 года.

Дополнительным импортным сбором по ставке 10% в настоящее время облагаются: готовые пищевые продукты; продукты, жиры и масла животного и растительного происхождения; алкогольные и безалкогольные напитки; табак и его заменители; уксус; живые животные (товарные группы 1-24 по УКТ ВЭД).

Сбором по ставке 5% облагаются другие товары за исключением «жизненно важных», к которым парламент отнес большинство энергоносителей, а также некоторые медикаменты.

Министр добавил, что введение пошлин было оправдано, поскольку позволило стабилизировать платежный баланс и макроэкономическую ситуацию в стране.

  • Дмитрий

    Просто » Аттракцион невиданной щедрости» !!! А теперь сравните цены на всё с прошлогодними !!!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке