Игорь Чакир: нужно работать не покладая рук

25 октября в Украине состоятся местные выборы. Эти выборы особенные: во-первых, они проходят по новому законодательству, во-вторых, согласно плану децентрализации, которым двигается наша страна, у местных советов появится больше полномочий, ну и в-третьих, это первые местные выборы после Евромайдана. Их отличительной особенностью является то, что кандидатами выдвигаются люди, которые ранее никогда не были в политике. Люди, которым надоел тот беспредел, бардак и разруха, которые творятся в городах и селах. Это люди, которые устали молчать. В разгар избирательной кампании, нам удалось пообщаться с одним из таких людей. Игорь Дмитриевич Чакир, кандидат в депутаты Одесского областного совета по 26 округу от партии «Батькивщина», нашел время, чтобы пообщаться с нами и ответить на вопросы, которые в преддверии выборов, наверное, интересуют многих.

Краткое досье: 

Чакир Игорь Дмитриевич, 1969 г.р.

Образование — Одесский аграрный университет, врач ветеринарной медицины

Работа — Одесская региональная служба госветконтроля, пункт №13, город Килия

Кандидат в депутаты Одесского областного совета по 26 округу, а также Килийского городского совета от партии «Батькивщина»

Чакир фото к интервью внутрь — Игорь Дмитриевич, 25 октября Килийский район, как и вся Украина, будет выбирать свое будущее — людей, которые войдя в состав местного и областного советов должны обеспечивать мир и благополучие нашего края. Вы в политической жизни Килийщины — фигура новая. Почему вы решили идти на выборы в составе команды партии «Батькивщина»?

— Я иду в депутаты, чтобы способствовать установлению принципов, которые предлагает партия «Батькивщина»: справедливое государство, честная власть, достойная жизнь, возрождение украинского села. Одесская организация партии планирует создать мощную фракцию в облсовете, которая будет работать на благо жителей области. Среди прочих кандидатур в списках кандидатов присутствуют экономисты, участники АТО, врачи, учителя, руководители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, фермеры, адвокаты, энергетики, строители и частные предприниматели — все те, кому не безразлична судьба родного края, кто может и привык работать на результат. Моя основная цель — это возрождение Килийщины. И я уверен, что с такой командой у нас все получится.

— Что Вам не нравится в Килии и какие вы считаете главные проблемы всего района?Назовите те проблемы, которые на данный момент по силам решить на местном уровне?

-Главные проблемы нашего района — это водоснабжение и дороги. Обеспечение населения Килии и района качественной питьевой водой – наболевшая тема на протяжении многих лет. Некоторые села вообще не подключены к центральному водоснабжению. К тому же, тарифы на воду в селах выше, чем в райцентре и выше чем в других городах области — это недопустимо.

Еще одним предметом внимания является миграция трудового населения из сел в большие города. Нехватка рабочих мест в селах вынуждает уезжать молодежь в большие города либо за границу, в поисках прибыли, чтобы прокормить себя и семью. Необходимо также принятие мер по улучшению работы медицинских учреждений, модернизации электросетей, помощи малообеспеченным гражданам.

—  Какие задачи ставите перед собой в перспективе в качестве народного избранника?

— Я считаю, что власть должна публично отчитываться за каждую использованную гривну, активно привлекать громады и общественные организации к решению вопросов местного значения. Еще одной задачей вижу перед собой поднятие туристического рейтинга Бессарабии — с таким богатым природным потенциалом туризм мог бы приносить прибыль не хуже сельскохозяйственной отрасли. Я уделяю большое внимание культурной жизни Килийского района, являюсь спонсором народного ансамбля «Серпантин». Считаю, что нужно всячески поддерживать народное творчество и традиции. Вместе с командой «Батькивщины» мы сможем сделать Килийский край благополучным, комфортным и процветающим, местом в котором хочется жить и планировать свое будущее.

Что вы можете пообещать своим потенциальным избирателям?

— У меня есть шанс сделать лучше Килийщину, а не просто наблюдать со стороны и возмущаться, как у нас все плохо. Надоело. Можно отремонтировать дороги, можно привести в порядок села, создать благоприятные условия для открытия новых рабочих мест, развить медицинскую отрасль, сферу услуг и досуга, туристическую инфраструктуру — можно сделать многое. Но для этого нужно работать не покладая рук, быть честным и настойчивым — это я и обещаю своим избирателям.

Беседовала Инна Мирошниченко

  • Лена

    Игорь, Вы хлебную должность получили по наследству от папы? Когда приведете в порядок территорию бывшего Килийского хлебзавода оттяпанного у акционеров?

  • igor.chekir@mail.ru

    Лена,папа мой всю жизнь работал ветеринарным врачом. А хлеб завод по сегодняшний день я арендую у арендодателя.За более подробной информацией приходите я вам дам интервью по этому поводу.с Ув.ИГОРЬ ЧАКИР

    • Саня

      Не обращайте внимания Игорь Дмитриевич вы на этих пустословов! Они свои рты открывают от выборов до выборов. Я лично и многие знают вас как порядочного человека, и никто ничего плохого сказать не может! Так что вперед и с песней!!!

  • Сергей

    Сергей. Игорь Дмитриевичь у нас совсем другая информация о вас как о политике вас только в партию бюст кандидатом такими красивыми словами только в детском саду детям рассказывать как хорошо вы способны сделать жизнь прекрасной .Вам бы в тюрьмах по лагерям поэмы и расказы писать.