Губернатора Одесской области лишают грузинского гражданства

В Грузии начали процедуру лишения гражданства в отношении губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который в мае 2015 года получил украинский паспорт.

«Согласно Конституции Грузии, гражданин Грузии не может быть в то же время быть гражданином другой страны. Согласно закону, когда гражданин Грузии получает гражданство другой страны, это является основанием для утери гражданства Грузии», — сообщила в среду министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, пишут грузинские СМИ.

По ее словам в грузинском министерстве юстиции получили официальную ноту от Украины о том, что Саакашвили принят в гражданство Украины и это решение остается в силе.

«На основании данной ноты, которая является официальным документом украинского государства, согласно законодательству Грузии и взятых Грузией международных обязательств, мы сегодня начинаем процедуру прекращения гражданства Грузии Михеилу Саакашвили. Об этом письменно будет уведомлено заинтересованное лицо в Одессе, которому будет предоставлен разумный срок для определения своей позиции», — сказала Цулукани.

  • Ватнег

    Вы только посмотрите на них, мишку на шишку хотят насадить. Обаяшку, нашего реформатора и патриота. Чистокровного представителя украинской нации, альтруиста и борца с коррупцией, грузинского гражданства лишить? И это после всего того — светлого что он сделал для родной Грузии? М-дааа. Не иначе Михайло в выборах там хотел поучаствовать, трассу Одесса — Рени строить не хочет.

    • Синдбад

      А как он получил гражданство Украины,будучи и гражданином Грузии? По украинским законам — за двойное гражданство — тюрьма! И незнание наших законов — не освобождает от наказания! А если ещё ,,вспомнить,,про американский паспорт…..

      • Ватнег

        Читайте 9 статью ЗУ «О Гражданстве Украины».. в тех странах где предусмотрено автоматическое прекращение гражданства, при получении нового, (Грузия относится к таковым) получившему украинское гражданство даётся 2 года, чтоб тот принёс маляву о прекращении. За малявой ехать ему не штырит, закроют как жирафу в зоопарке. Поэтому тут ничего удивительного нет. Это плановое мероприятие.
        То есть Грузия всегда, проводит процедуру, и прекращает гражданство лица, который получил второе гражданство. Но Мишаня и тут хочет пропиариться))

  • Олег Старченко

    Ну было у мишки ТРИ гражданства — осталось два. Ну и что — он себе ещё прикупит!

  • Задрали

    У Коломойского 3 гражданства и у многих депутатов у Гайдар Российское и Порошенко дал Украинское и им все пох.А простым людям нельзя.

  • Дима

    Как украинское гражданство получил Михо, так и грузинское получит, если надо будет, или ещё какой нибудь другой страны. Гражданство это вообще личные отношения свободного человека с государством, а не общественный интерес.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке