Городские советы Бессарабии не спешат бороться с коррупцией

На протяжении мая-июля сотрудники Центра политических студий провели анализ работы областного и городских советов городов Одесчины. Работники центра занялись исследованием вопроса внедрения в органах местного самоуправления новых норм закона, касающегося противодействия коррупции.

Результаты своей работы они представили в виде рейтинга.

Работники центра изучили регламенты местных советов, исполнительных комитетов, а также нормативные акты, которыми руководствуются советы в своей деятельности.

Как выяснили аналитики, наилучший показатель получил Одесский областной совет — 23,5 процентов. Однако показатели городских советов городов Бессарабии оказались ниже среднего. Наихудший результат показал Татарбунарский городской совет с показателем в 9 процентов. Немного лучше показатель у городского совета г. Рени – 13,5 процентов.

Кроме того, аналитики центра посетили Измаил, Рени, также Татарбунары. На улицах этих городов они пообщались с местными жителями, где им было разъяснены ключевые особенности украинского избирательного законодательства, а также права избирателей.

przorist Городские советы Бессарабии не спешат бороться с коррупцией

  • Дима

    А куда им спешить? На эти места в горсоветах лезли, друг друга локтями расталкивая, не для того, чтобы бороться с коррупцией, а как бы совсем наоборот, и это даже считалось мерилом успеха в жизни.

Loading...
Loading...