Глава Измаильского района встретилась с представителями среднего бизнеса

2 октября  состоялась встреча главы Измаильского района Валентины Стойковой с представителями среднего бизнеса. Общение проходило в непринужденной обстановке в  большом сессионном зале райгосадминистрации – такой формат встречи изначально предполагал развитие открытого диалога.

По словам Валентины Филипповны, которая открыла совещание с предпринимателями, подобные встречи направлены на изучение проблем малого и среднего бизнеса Измаила, как говорится, «из первых уст» . Кроме того, это даст возможность разработать концепцию основных направлений реализации Программы развития предпринимательства на 2016-2017 годы.

В живой дискуссии приняли участие 14  предпринимателей (ЧП «Арыку», ТОВ «Харчування», ООО «Первая плодово-ягодная компания», ООО «Агро-элита», ООО «Злагода», СК «Элита» и др.)  Во время конструктивного диалога бизнесмены поделились с руководителем рядом проблем, которые являются камнем преткновения для развития их бизнеса. Общими усилиями были обозначены пути их решения.

В частности, представителей среднего бизнеса беспокоят проблемы ужасного состояния дорожного покрытия, коррупции, проблемы в оформлении и продлении разрешительных документов, необходимых для ведения бизнеса.

В частности, много жалоб было на работу регистрационной службы, т.н ЦНАП. По рассказам присутсвующих,   в ведомстве — бардак, несоблюдение закона, непрозрачность, некомпетентность кадров. А, это, как известно, прямой путь к выстраиванию абсолютно коррумпированной и непрозрачной системы выкачивания денег из населения, Свои претензии у местных предпринимателей есть и к надзорным ведомствам: налоговой, соцстраху, МЧС и др.

Валентина Филипповна предложила трем частным предпринимателям войти в состав Координационного совета, где будут организованы встречи  с руководством упомянутых ведомств.

В конце встречи глава района снова подчеркнула, что на Измаильщину нужно привлекать инвесторов, а от предпринимательской элиты она ждет интересных инвестиционных проектов и будет всячески содействовать их реализации.

миниат

4

3

2

 

  • Дима

    Предприниматели цивилизованных стран даже не представляют, где эти «ЦНАПы» находятся. Обычно какой нибудь юрист (или штатный секретарь) готовит все документы бизнес-единицы и изменения к ним, подписывает у руководства и регистрирует где нужно. Как и где, они сами знают. Только предпринимателям совсем не нужно этим заниматься, у них более важные дела, чем хождение по инстанциям.

Loading...
Loading...