Глава Белгород-Днестровской РГА выгораживает своего зама

Председатель Белгород-днестровской РГА Михаил Титарчук не усматривает в действиях скандально-известного заместителя Светланы Петренко превышения служебных полномочий, пишет Всеукраинская правозащитная общественная организация Бессарабия правовая.

Ранее «БИ» сообщала о том, что в отношении первого заместителя главы РГА Светланы Петренко и начальника земельного отдела РГА Светланы Пересыпко было возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий, относительно распоряжения сельскохозяйственным земельным участком, находящегося за границами населенного пункта и являющегося субъектом распоряжения областного управления Госгеокадастра.

В Бессарабии Правовой отмечают, что от нового главы РГА Михаила Титарчука ожидали, что он поспособствует проведению служебного расследования по данному поводу, накажет виновных и примет действия во избежание подобных правонарушений в будущем.

Однако, как оказалось, председатель Белгород-Днестровской РГА вполне допускает подобное поведение своих подчиненных. Общественники утверждают, что софистические рассуждения о том, что подписанное Светланой Петренко соглашение «о добровольной оплате за пользование землей» не является «договором аренды» больше похоже на субъективное мнение, чем на законную позицию государственного органа.

Статья 19 Конституции Украины прямо указывает, что должностные лица имеют право выполнять лишь то, что прямо указано в законе. Однако в данном случае, получается, что оказывается преимущество и неправомерная выгода юридическому лицу, получившему право пользоваться землей в незаконный способ.

  • Дима

    Вот как! Переименовываешь: договор в соглашение, арендную плату в добровольную плату за пользование, откат — в неудержимый порыв души к безмерной благодарности, и — вперёд!