Эксперты в Гааге: Боинг «Малайзийских авиалиний» сбит ракетой ЗРК «Бук»

Международная группа экспертов, проводящая расследование причин крушения Боинга «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины, пришла к выводу, что лайнер 17 июля 2014 года был сбит ракетой ЗРК «Бук».

Это утверждение содержится в окончательном докладе Совета по безопасности Нидерландов, распространенном во вторник в Гааге.

Согласно докладу, ракета поразила кабину пилота с левой стороны. После взрыва ракеты головная часть самолета отделилась от фюзеляжа.

Ракета была выпущена с территории площадью 320 кв. км на востоке Украины. Однако точное местонахождение ЗРК «Бук» не указывается.

«Необходима дополнительная судебно-медицинская экспертиза для установления точного места, из которого был осуществлен запуск. Однако такое расследование выходит за рамки мандата Совбеза Нидерландов», — говорится в релизе.

В свою очередь, бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что сепаратисты под руководством боевика Игоря Стрелкова (Гиркина) собирались сбивать гражданский самолет, однако по ошибки сбили Боинг, который летел другим рейсом.

«Дело в том, что это произошло случайно. Настоящей целью всей операции был совсем другой Боинг. В тот памятный день российский военный экипаж караулил не в малазийский пассажирский рейс. 17 июля 2014 почти в одно и то же время, в одном и том же месте воздушное пространство над Донецкой областью пересекал не только МН-17, но и российский самолет российской авиакомпании Аэрофлот, следовавший рейсом AFL-2074 Москва-Ларнака ( Кипр). Такой же гражданский Боинг, даже с таким же окраской, в одном и том же воздушном коридоре: первый рейс шел на высоте около 10000 метров, второй — 11 500 метров», — отметил Наливайченко в своем блоге на сайте Украинская правда.

Он отметил, что экипаж Бука совершил географическую ошибку и не доехал до села Первомайское, которое было изначальной целью, так как населенных пунктов с таким названием в Донецкой области целых семь. Вместо этого ЗРК прибыл в пгт. Первомайский, через который пролетал малазийский лайнер.

«Именно для поражения целей на таких расстояниях и был завезен в Донецкой области российский Бук-М1. Как известно, военные самолеты и вертолеты ВСУ на таких высотах не летали. Поэтому сам факт переправки в Украину такого оружия, как Бук, свидетельствует о том, что террористы приказ сбивать самолеты на той высоте, которой пользуется именно гражданская авиация», — уточнил бывший глава СБУ.

По словам Наливайченко, крушение гражданского борта с гражданами России на борту двал повод Кремлю для полномасштабного вторжения российских войск в Украину. Кроме того, оно должно было оправдать дальнейшую военную агрессию РФ против Украины в глазах мирового сообщества.

  • Дима

    Сегодня знаковый день и чёрная метка в неприглядной судьбе Путькина и татаромордого Шойгу.

    • Не сомневайся

      Я был о тебе лучшего мнения.Вот так просто по-детски гадить на лидеров другой страны…Фу-у-у таким быть.Не разочаровывай

      • Сварог

        Лучшего мнения? Да ,,Дима,,только и выходит на сайт,что бы гадить,т/к ничего другого он не умеет!

      • Дима

        Обломись. Я не есть хороший и не обещаю таким быть. Это возраст, когда можно позволить не врать себе и другим, и паипать на ваши чувства. Ты гадишь на свою страну, поддерживая международных преступников, и тем самым соучаствуя в их деяниях.

  • Кузьмич

    Судя по названию — в статье должны быть заключения экспертов из Гааги, а в статье, в основном, домыслы ЦРУшника.

  • роза люксембург

    какелы сбили с подачи бени коломойского

  • гость

    Убивать мирных людей у вонючих кацапов получается лучше всего.

  • Ватнег

    Наливайченко не сказал в своём блоге, зачем он открыл небо для полётов над зоной боевых действий где к тому времени было сбито 16 бортов? Он не сказал почему до сих пор не опрошена диспетчер и не представлены общественности запись переговоров диспетчера с экипажем? А может он считает людей идиотами? Ведь только идиот не понимает где Север а где Юг. Москва Ларнака там не летел, и борт Путина там не летел, Москва -Ларнака летит Север-Юг, Нидерланды-Малазия Запад-Восток. Люди которые умеют сбивать самолёты знают о сторонах света получше тупицы Наливайченко.

  • Вадим

    Про то, что в докладе указывается — Украина должна была закрыть воздушное пространство над зоной боевых действий на Донбассе, решили умолчать) А ведь поскольку те, кто сбил самолет, так и не выявлены, именно данный момент будет служить основанием для исков от имени родственников погибших. Бюджету Украины стоит готовить деньги для компенсаций.

  • Столыпин

    Засранчик Димка

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке