Эксперты нашли причину быстрой разрядки iPhone

В излишнем потребление энергии устройствами Apple в большинстве случаев виновато приложение Facebook, пишет The Guardian.

Как отмечает издание, на данный момент уже множество пользователей сообщило, что приложение разряжает аккумулятор, даже если оно закрыто, а фоновое обновление отключено.

Этот факт подтвердил также один из iOS разработчиков Мэтт Гэллиган. О том, что приложение по нажатию кнопки «Home» не уходит в спящий режим должным образом, Гэллиган написал на своей Facebook-странице.

Другой разработчик Джонатан Жиарски отметил, что в клиенте популярной социальной сети по умолчанию включено отслеживание местоположение устройства, что также отрицательно влияет на длительность автономной работы iPhone.

Однако, отключение сервиса геолокации и фонового обновления мало помогает проблеме. Даже после этого Facebook-клиент потребляет до 20 процентов заряда аккумулятора.

По мнению экспертов, проблема в том, что приложение прибегает к фоновым процессам системы, разрешающим приложениями для VoIP-телефонии оставаться постоянно онлайн, даже при отключенных фоновых обновлениях.

В Facebook, в свою очередь, заявили, что знают о проблеме и работают над скорейшим ее решением.

По материалам Корреспондент.net

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке