Эксперты нашли причину быстрой разрядки iPhone

В излишнем потребление энергии устройствами Apple в большинстве случаев виновато приложение Facebook, пишет The Guardian.

Как отмечает издание, на данный момент уже множество пользователей сообщило, что приложение разряжает аккумулятор, даже если оно закрыто, а фоновое обновление отключено.

Этот факт подтвердил также один из iOS разработчиков Мэтт Гэллиган. О том, что приложение по нажатию кнопки «Home» не уходит в спящий режим должным образом, Гэллиган написал на своей Facebook-странице.

Другой разработчик Джонатан Жиарски отметил, что в клиенте популярной социальной сети по умолчанию включено отслеживание местоположение устройства, что также отрицательно влияет на длительность автономной работы iPhone.

Однако, отключение сервиса геолокации и фонового обновления мало помогает проблеме. Даже после этого Facebook-клиент потребляет до 20 процентов заряда аккумулятора.

По мнению экспертов, проблема в том, что приложение прибегает к фоновым процессам системы, разрешающим приложениями для VoIP-телефонии оставаться постоянно онлайн, даже при отключенных фоновых обновлениях.

В Facebook, в свою очередь, заявили, что знают о проблеме и работают над скорейшим ее решением.

По материалам Корреспондент.net

Loading...
Loading...