Денег на ремонт трассы Одесса-Рени снова нет: Одесская таможня не перевыполнила план

Государственная фискальная служба предоставила отчет о первом месяце эксперимента, согласно которому таможни Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областей будут направлять половину сверхплановых поступлений на строительство дорог на территории этих регионов. В частности, в Одесской области — на реконструкцию автомобильной дороги общего пользования государственного значения Одесса – Рени (на Бухарест) (М-15).

Эксперимент будет длиться с 1 сентября 2015 года до 1 января 2017 года.

Как сообщает пресс-служба ГФС, в сентябре перевыполнение плана было достигнуто по трем из четырех таможен: Волынская — 78,1 млн гривен, Львовская — 123,6 млн гривен, Черновицкая — 58,1 млн гривен. Одесская таможня перевыполнить план, судя по сообщению Фискальной службы, не сумела.

Напомним, в конце августа Саакашвили на заседании Кабмина заявил, что после того как было объявлено о планах отдавать на строительство дорог часть доходов таможни, Киев начал саботировать это решение. Также, губернатор сообщил, что Государственная фискальная служба переориентирует грузовые потоки на другие таможни в ущерб Одесской.

29 сентября, после того, как Яценюк подписал Постановление КМ «Об использовании в системе управления рисками ориентировочных показателей таможенной стоимости товаров», Саакашвили обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в проведении псевдореформ и коррупции. «Проигнорировав надежды импортеров на справедливые цены растаможки, премьер-министр подписал постановление №724, согласно которому все товары теперь начали растамаживать не по фактической (согласно таможенному кодексу), а по заранее определенной ГФС цене. Сегодня оформление на всех таможнях парализовано», — заявил он.

Глава ГФС Роман Насиров заявляет, что не видит никаких проблем на таможне.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дима

    Да уж, центральный офис мафии позаботился. Что характерно, у них есть свои депутаты, в политологии именуемые «нужники», которые по раскрутке той же мафии довольно популярны в народе, и этот самый народ пойдёт за них голосовать. За них и перемены…

  • Макс

    Дороги не будет.

  • Cергей

    слава Украине!?

  • Имя

    Хлопци , цэ опьять зрада …

  • Kers

    Это все кремовой виноват.специально представляют совершивших.этот доложил стол что то сделал?

  • Кузьмич

    Мойша, это Одесса.

  • OLEG

    Ну Путин, ну сволочь. И тут постарался. Чувствуется рука кремля….

    • Denis

      ты дебил! все прекрасно понимают кто тут виноват, и про путина ни одного комента не было, так что иди-ка ты со своим сарказмом в ……

      • OLEG

        Извините, но я вас не оскорблял и поэтому прошу предь меня не оскорблять тоже. А во вторых, если почитать новости нашей доблестный прессы, то во всех бедах на Украине виноват Путин. При том у меня уже складывается впечатление, что Путин правит Украиной, раз он ВЕЗДЕ нам мешает. Но это если опираться на нашу прессу. Я сам так не думаю да и вообще чего это я перед вами распинаюсь…

        • Дима

          Ты это, остерёгся бы. В России полным ходом «божественная монархия» намечается (из интервью путинолюбов известной радиостанции). А ты тут пишешь «сволочь», «рука кремля…»

        • Denis

          Учитывая ваш ответ чувствуется что вы вполне адекватны и прошу прощения за возможный перегиб в своих эмоциях. При этом всё таки считаю, что разбираться надо с проблемой этой злополучной дороги и с теми саботирует ремонт этой трассы. В.В. лучше тут не упоминать, те более что слава богу Украина уже не в центре его геополитики, надо свои проблемы нам самим решать, своих зрадников хватает.

      • Синдбад

        Денис,ну надо хоть чуть-чуть иметь чувство юмора! Мы же не на сходке правого сектора или майданутых бандерлогов! Это только у них все беды от России,даже собственный понос!

        • Cергей

          100%

  • Измаил

    А мы и не надеялись от того и не расстроились.сколько их побрехунцев было а сколько еще будет!)))

  • Измаил

    Не справиться Мишаня с Сеней- чепухой т.к.много знает про президента и держит его крепко за яйца

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке