Жити по новому: депутатам Верховной рады хотят повысить зарплаты

Спикер ВР Владимир Гройсман заявил, что народные депутаты должны получать «достойную заработную плату», поскольку официальный заработок нардепа в размере порядка 5000 гривен «выливается в миллионные, если не миллиардные потери».

«Мы должны понимать, что все то, что недоплачено чиновнику, потом выливается в миллионные, а может быть и миллиардные потери от благополучия нашей страны. Просто кто-то это признает, а кто-то нет. Это все делается коррупционным путем. Поэтому нужно все перевернуть с головы на ноги и тогда страна будет нормально развиваться. Думаю, что украинские граждане с понимаем отнесутся к тому, что депутаты Верховной Рады будут получать достойную заработную плату», — добавил Гройсман.

Спикер не уточнил, о какой сумме для «достойной» зарплаты идет речь, передает «Украинская правда«.

Говоря об аресте нардепа от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука, Гройсман отметил: «Все были просто шокированы от того, что происходило (на видео), а именно — от наглости. Представьте себе, что вы сидите напротив этого человека, и этот человек вам рассказывает, что для нормальной и спокойной жизни, вам нужно дать ему взятку в 10 или 5 тысяч долларов. Любая система государства должна очень быстро на это реагировать».

Он также добавил, что борьба с коррупцией ведется активнее, чем раньше.

«Я знаю то, что в Украине чрезвычайно высокий уровень коррупции, которую необходимо уничтожить. Вопрос не в том, что люди на этом богатеют. Это вопрос нашей национальной безопасности. Парламент принял весь необходимый перечень законов для эффективной борьбы с коррупцией», — отметил Гройсман.

Напомним, недавно депутаты проголосовали за повышение в Украине минимальной зарплаты на 160 гривен.

  • Лилипут

    Можно подумать когда они официально получали 20-25 тыс грн (3-4 тыс у.е) от них не было «миллионные и миллиардных потерь»? Или он решил им по несколько миллионов платить?

  • Олег Старченко

    Депутаты должны ЗАРАБАТЫВАТЬ свою ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ, а не ПОЛУЧАТЬ. А о размере — не нравится зарплата — пусть идут работать в порт, на стройку, в шахту, в море рыбачить, да мало-ли приложения сил для таких здоровых и инициативных жеребцов, как наши нардепы.. Или на ринг — кулаками махать! Правда там неприкосновенности нет, можно и рылом поплатиться…

  • Дима

    Достойная заработная плата — это понятие ненаучное. Оплата труда парламентариев и правительственных чиновников должна во всяком случае соотноситься с оплатой труда граждан в среднем по стране.

Loading...
Loading...