Жители Бессарабии решили добиваться ремонта дорог через петиции

Жители Бессарабии разместили на официальном сайте президента обращение с требованием отремонтировать дороги на юге Одесской области.

Ситуация с дорогами на юге одесской области крайне катастрофична! Возле Одессы еще нормально, а дальше от города их вообще нет! Трасса Одесса-Рени входит в тройку самых убитых дорог Украины! А про Килийское направление вообще молчу! Ведь дороги это первое с чего должно начинаться экономическое развитие! Просьба ко всем распространить данную петицию!говорится в тексте электронной петиции

На данный момент обращение собрало 108 подписей из необходимых 25 тысяч. До конца сбора подписей осталось еще 78 дней. Оставить свою подпись под петицией можно по ссылке.

Напомним, недавно глава государства подписал Указ, которым утвердил порядок рассмотрения электронных петиций, адресованных Президенту Украины и дал старт работе соответствующего сайта.

В Указе, в частности, говорится, что в соответствии с Законом «Об обращениях граждан» на рассмотрение Главы государства будет подаваться электронная петиция, в поддержку которой собрано не менее 25 тысяч подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования.

Рассмотрение общественного обращение будет осуществляться безотлагательно, но не позднее десяти рабочих дней со дня опубликования информации о начале его рассмотрения. Обеспечение их рассмотрения возлагается на Администрацию Президента Украины.

Публичное объявление о поддержке или неподдержке Главой государства электронной петиции, будет размещаться на сайте Президента Украины, а его ответ — в специальном разделе по вопросам электронных петиций указанного сайта.

Первая петиция набравшая необходимое количество подписей касалась разрешения на свободное владение оружием. Президент Петр Порошенко ее отклонил. По его словам, 88% украинцев не хотят свободно владеть оружием.

Следующая петиция, которую должен рассмотреть Порошенко — об отмене растаможивания и акцизного налога на импорт автомобилей.

  • Дима

    В данном случае петиция выступает как благое намерение. Во всяком случае ремонт и реконструкция объектов инфрастркутуры является сферой ответственности исполнительной власти по закону. Ведь вопрос не стоит: делать или не делать? как «быть или не быть?»

  • Дмитрий

    Давайте, ребята регистрируемся и подписываемся все !!!!!!!!! Чем чёрт не шутит, гляди и сдвинем с мёртвой точки !!!!!!!!!!

    • Cергей

      Да им наплевать на нашу Бессарабию,им главное чтоб у них на западенщине были дороги.

  • Кельвин

    вот читаю и думаю…вы идиоты или всех других в идиотов хотите превратить?…давайте ребята…дебилизм на государственном уровне.

    • Водила

      А чем ты думаешь?!!

  • Макс

    Эти козлы не хотят нам делать дорогу.

  • sogpgoin

    a kto zaregistrirovalsya i zashel na sayt? kak bi ne staralsya, ne daet zayti na sayt. vot tak vam. stavit galochki mozhno tolko togda kogda im nado. nihrena ne budet ot nashego rukovodstva. im glavnoe uvelichit kolichestvo teh komu vparivat svoe orizhie obmundirovanie. i samoe glavno im nuzhna prichina, vot i sdelali ATO. a pochemu ATO a ne pole boevih deystviy????? modno vse s teroristami svyazivat. tam separatisti, a ne teroristi. kak vse etoo uzhe nadoelo. mozhet i tut hotyat vtoroy front ustroit? nahrena babki vkladivat v to chego ne budet????

    • Cергей

      На сайте зарегистрироваться не возможно. Адекватным людям и так давно все понятно.

Loading...
Loading...