Жителей Бессарабии заставят платить за любительскую рыбалку

Государственное агентство рыбного хозяйства намерено сделать любительский вылов рыбы платным, а денежные поступления от сбора направлять на зарыбление водоемов, сообщила пресс-служба агентства со ссылкой на главу ведомства Ярему Ковалива, сообщает УНИАН.

«Для того, чтобы в том числе ловить любителю, он должен за это заплатить. Эти средства должны направляться исключительно на зарыбление водоемов. Рыбак должен это понимать», — цитирует Ковалива пресс-служба.

Согласно сообщению, плата за пользование водным ресурсом для любительской рыбалки предусмотрена законодательством большинства стран Европы, в том числе Франции и Германии. Сейчас Госрыбагентство разрабатывает механизм уплаты, а также определяется со стоимостью такой услуги.

«В любом случае эта стоимость будет минимальной и будет соответствовать социально-экономическим возможностям граждан Украины, а механизм будет прозрачным и понятным обществу», — говорится в сообщении.

Кроме того, Ковалив напомнил об инициированных Госрыбагентством нововведениях относительно разделения зон промышленной и любительской рыбалки и призвал рыбаков ответственно относиться к поддержанию порядка на выделенных им частях водоемов. По его словам, запуск пилотного проекта по зонированию, в рамках которого был запрещен промышленный вылов рыбы в границе Киева, проходит успешно и благодаря бдительности рыбаков активизировалась борьба с браконьерством.

Ранее ряд народных депутатов предложили Верховной Раде с 2016 года ввести мораторий на промышленный вылов рыбы на водных объектах бассейна Днепра, Южного Буга, Западного Буга и Северского Донца. Целью законопроекта является обеспечение реализации экологической политики Украины в сфере использования, охраны и воспроизведения водных живых ресурсов.

  • Cергей

    Сначала всю рыбу повышибали электроудочками и сетями и сейчас вышибают,а любители должны платить за зарыбление? Х..ен вам,а не деньги. Еще что-то говорят про европу! Да у них платят,но кпейки,рыбы полно любой,так как у них менталитет другой,у нас если бы все ловили на разрешенные снасти рыбы было бы полно.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке