Зачем нужен оффшорный счет и как его открыть?

Для вовлечения в экономику некоторого иностранного капитала, испытывающие трудности с пополнением бюджета государства, могут предлагать лицам-нерезидентам льготы на налоги или полностью освобождать их от выплаты. Такие государства, а иногда и территории внутри государства, называются оффшорными зонами. Открыть компанию внутри оффшорной зоны может как юридическое, так и просто физическое лицо. Как зарегистрировать оффшор, а также заказать помощь специалистов в данном вопросе можно на сайте компании «Аврора Консалтинг» по ссылке.

Счета, открытые компаниями в этих странах, будут называться оффшорными. При этом открытие такого счёта зачастую будет стоить гораздо меньше, нежели полноценная уплата налогов в собственной стране. Кроме финансовой выгоды оффшорные компании избавляются от контроля бухгалтерии и налоговых проверок, а сведения о владельцах или подробностях сделок будут засекречены.

Неудивительно, что не только просто обеспеченные люди, но и многие крупные и авторитетные организации обзаводятся своими компаниями на территории оффшорных зон. Оффшорные счета являются популярным способом не только уйти от контроля доходов, но также сберечь свои средства и проводить операции без большой опасности лишиться активов.

По сути, любой счёт за границей можно считать оффшорным. Есть проблема в том, что к ним обращаются не только желающие себя обезопасить бизнесмены, но и причастные к криминалу лица и структуры. Тем самым они пытаются «обелить» средства, которые получили преступным путём. Но учитывая, что сведения о владельцах счетов не подлежат разглашению, становится очень трудно выяснить настоящий источник доходов лица. В связи с этим, многие контролирующие службы относятся к оффшорным счетам негативно. Но официально открытие оффшорного счёта не является нарушением закона.

На каком банке остановить выбор?

Выбирая для вложений банк, надо определяться с целым спектром условий. Предоставляются разные возможности по срокам, стоимости содержания оффшорного счёта, возможности по снятию или переводу средств в другие страны. Кроме того, различаются даже оффшорные зоны, по способу снятия налоговой нагрузки для регистрируемых счетов.

Среди классических оффшорных зон (а именно они полностью освобождают от налогов и проверок за небольшую плату) популярны следующие:

• Сейшельские острова (банки BMI Bank и Al Habib);

• Панама (Balboa Bank)

• Белиз (Caye International) и другие.

Зачем физическому лицу оффшорный счёт?

Частные лица обращаются в банки оффшорных стран не намного реже, чем организации. Вызвано это все теми же причинами: люди хотят защитить себя, если их не устраивает экономическая или политическая обстановка на родине и есть вероятность упадка банковской системы.

К частным лицам применяются те же правила, что и для компаний. Их данные не подлежат разглашению, не проводится контроль за передвижениями денежных средств, да и многие банки предлагают возможность неограниченного доступа к средствам из любого конца света. Из всего этого вытекает выгодная перспектива надежно сохранить свои средства.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке