Юрий Маслов: «Суворово — состоявшаяся громада, которая достойна развития и прекрасного будущего»

Поселку городского типа Суворово Измаильского района  исполнилось 200 лет.

От имени Одесского областного совета, на торжестве посвященному освещению памятника основанию села Суворово жителей села поздравил председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и банковской деятельности Маслов Юрий Константинович. Для освящения памятника был приглашен Митрополит Агафангел.

Присутствующие вспоминали  богатую событиями историю  основания  посёлка Суворово,  расположенного на берегу озера Катлабух, который носил название Шикирли-Китай. Суворово основано в 1815 году на месте татарского кочевья Шикирли-Китай (Сахарный берег) переселенцами из Болгарии. В 1941 году село стало Шикирли-Китай переименовано в  поселок Суворово.

Юрий Маслов хорошо знает Измаильский район, поэтому отметил старательную работу поселкового головы Петра Генчевского и вручил почетную грамоту областного совета.

Также грамоты облсовета за личный вклад в развитие поселка были вручены директору Суворовской школы Афанасию Кадиевскому и учителю методисту Центра социально-психологической реабилитации детей поселка  Суворово Марине Раковой.

«Приятно, что поселок Суворово развивается, ведь существующие проблемы жителей не пугают, а только стимулируют больше вкладывать усилий и трудиться. Этим Суворово всегда отличался, поэтому въезжая на территорию поселка можно отметить чистоту, порядок на его улицах и ухоженность домов, обилие зеленых насаждений и развивающиеся объекты социальной сферы. Суворово — полноценная состоявшаяся громада, которая достойна развития и прекрасного будущего», — отметил Юрий Константинович.

IMG-20150918-WA0010

IMG-20150918-WA0005

IMG-20150918-WA0003

Loading...
Loading...