Яценюк рассказал, сколько доплатят врачам и учителям

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, кому и на сколько планируется повышение социальных выплат. Об этом он заявил на заседании Кабинета министров сегодня, 16 сентября, передает «112.ua».

 «Завтра (17 сентября, — ред.) будут проголосованы как реструктуризация, так и внесение изменений в закон о государственном бюджете. И сегодня Кабмин принимает постановление об утверждении новой тарифной сетки», — рассказал Яценюк, уточнив, что речь идет о 25 разрядах тарифной сетки.

 «Значит, по первому разряду у нас фактически высококвалифицированные работники. А это и учителя, и врачи, и культура, — получат не +13% к действующему уровню заработной платы, а почти +19% к существующей заработной плате», — сообщил, в частности, премьер.

Относительно пенсионеров и других социальных выплат, то, по его данным, «минимальный уровень поднятия — это +13%».

«Кабмин сегодня утверждает конкретные цифры по каждому тарифному разряду. Постановление вступает в силу с момента вступления в силу изменений к закону о государственном бюджете, то есть парламент проголосует закон о государственном бюджете и сразу постановление вступит в силу, и сразу мы произведем начисления и дополнительные выплаты для 12,5 млн. украинских граждан», — заявил Яценюк.

Loading...
Loading...