Во время проверки ревизоры выявили нарушения в портах Бессарабии

Ревизоры обнаружили потерю финансов в ГП «АМПУ» на сумму в 9,8 млн. гривен.

Об этом сообщает 368.media, ссылаясь на пресс-службу ГФИ в Одесской области.

Во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности предприятия и его структурных подразделений, расположенных в Одесской области, за период с с 2012 по апрель 2015 года одесские ревизоры установили нарушения, которые привели к потерям финансов.

Так, во время ревизии Южненского филиала фининспектор обнаружили нарушения, которые привели к потерям на общую сумму 4,5 млн. гривен.

В частности, филиал недополучил платы за предоставление в пользование ООО «ТИС-Минудобрения» причала №17 на общую сумму 4,3 млн. гривен. Кроме того, руководство без подтверждающих документов излишне списало горючего на общую сумму 146 тыс. гривен.

В Ильичевском филиале ГП «Администрация морских портов Украины» выявлено финансовых нарушений, которые привели к потерям на сумму 3,3 млн. гривен.

В частности, бухгалтерская служба необоснованно выплатила доплаты работникам некоторых подразделений за расширение зоны обслуживания и увеличение объема работ, а также перечислила единого социального взноса на общую сумму 667 тыс. гривен.

Кроме того, из-за завышения процентного размера общеобязательного государственного социального страхования на зарплату работников, призванных на военную службу по мобилизации, излишне перечислено единого социального взноса на общую сумму 104 тыс. гривен.Также на предприятии по завышенной стоимости оплатили ремонтно-строительные работы, что привело к излишнему расходованию 148 тыс. гривен. Также филиал излишне возместил расходы на уплату земельного налога ГП «ИМТП» в сумме 424 тыс. гривен.

Во время ревизии Одесского филиала ревизоры обнаружили финансовых нарушений, которые привели к потерям на общую сумму 536 тыс. гривен.

В частности, Филиал компенсировала ГП «Одесский морской торговый порт» земельный налог в завышенных объемах на сумму 185 тыс. гривен. Также чиновники недополучили почти 300 тыс. гривен за не возмещение арендаторами коммунальных услуг и налога на землю.

Во время ревизии Белгород-Днестровского филиала выявлены нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на общую сумму 715 тыс. гривен. В Рени растратили 445 тыс. гривен,а в Измаиле потеряли 349 тыс. гривен.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам 37 должностных лиц ГП «Администрация морских портов Украины» и его структурных подразделений привлечены к административной ответственности. Материалы ревизии готовятся для передачи в правоохранительные органы.

  • Дима

    И везде фигурируют арендаторы, которые, как известно, совсем не чужие руководителям портов Бессарабии, и видимо поэтому платят мало либо не рассчитываются вообще. Это такой «крутой» якобы бизнес, и арендаторы этим гордо пыжатся, но всё это за государственный счёт. То есть украдено.

    • Геннадий

      какой же ты эрудит, димка, однако, без тебя никак не разберешься…

  • Миколя

    АМПУ — Паразит не теле портов . . . до деребана портов на АМПУ и стивидорские компании — воровали меньше и больше денег шло в бюджет (местньій — областной — государственньій) . . Где частники — там мутилово против бюджета.