Виноград в Болградском районе — на вес золота

В разгаре – уборка винограда, но результаты аграриев не радуют, текущий год оказался неудачным.

По данным управления агропромышленного развития Болградской райгосадминистрации, из 3600 гектаров виноградников пострадали от заморозков около 1000. Сильные зимние морозы и летняя засуха значительно снизили урожайность, а жара, которая установилась в июле и августе, ускорила созревание винограда на две-три недели, что не соответствует оптимальной природной норме.

Неблагоприятные погодные факторы привели к тому, что, например, в опытном хозяйстве им. Суворова средняя урожайность винограда с гектара не превышает три тонны, тогда как в прошлом году удалось собрать по десять тонн.

Источник

  • Дима

    В смысле на вес золота? Виноград конечно подорожает, но не во столько раз, во сколько снизилась его урожайность. Иначе, кто купит?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке