В Затоке накрыли сеть аптек, незаконно реализовывавших лекарства (фото)

За нарушение административного законодательства Украины, частному предпринимателю, который осуществлял торговлю лекарствами без соответствующего разрешения, грозит наказание в виде штрафа от двух тысяч до пяти тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег.

Сотрудники милиции получили информацию о том, что несколько аптечных киосков, которые расположены в курортном городке Затока, реализуют лекарственные препараты без соответствующего разрешения.

Правоохранители местного отделения милиции, совместно с сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и Управления противодействия преступности в сфере экономики, осуществили проверку указанных объектов.

Во время проверки информации было установлено, что в трех аптеках отсутствует лицензия на реализацию лекарственных препаратов. Их владельцем оказался житель города, которого уже привлекали к административной ответственности за нарушение законодательства.

» Из аптечных киосков были изъяты лекарственные препараты на сумму более 160 тысяч гривен, — рассказал начальник Затокского поселкового отделения милиции Александр Сокол. — Кроме лекарств, были изъяты денежные средства в сумме 5697 гривен».

В отношении частного предпринимателя составлен протокол по ст. 164 (нарушение порядка хозяйственной деятельности) КУоАП.

Ему грозит наказание в виде штрафа от двух тысяч до пяти тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных вследствие совершения этого административного правонарушения.

аптека 3
аптека 2
аптека 1
аптека 4

Пресс-служба Белгород-Днестровского ГО

 

Loading...
Loading...