В Украине решили снизить скорость для авто до 30 км/ч

В Мининфраструктуры хотят использовать опыт Швеции на украинских дорогах. Например, ограничить скорость движения по городу до 30 км/час, построить везде отбойники и внедрить алкозамки (см. графику). Идеи дискуссионны: эксперты говорят, что ограничение скорости раздраконит водителей, а на остальное надо очень много средств.

По смертности на дорогах мы впереди Европы всей — уровень в три-четыре раза выше стран ЕС. В 2014-м погибло 4,5 тыс. человек. Чиновники хотят применить европейский опыт: Швеция (страна №1 по безопасности) поделится концепцией «нулевой смертности», используемой там уже 18 лет и в два раза сократившей количество жертв. Об этом заявил министр Андрей Пивоварский на встрече со шведской коллегой Анной Йохансон. Эксперты говорят: опыт хороший, но украинские реалии не дадут его применить. «Отличия между странами принципиальны. У них есть пониженный показатель скоростей в городах, но рядом есть магистрали, на которых скорость гораздо выше — 80, нередко и 100 км/час, — пояснил эксперт Александр Кава. — А у нас чиновники смотрят на все однообразно, и ограничение скорости на тихих улочках в центре и на магистралях одинаковое». Усугубление ограничения вызовет волну протеста водителей, а подогреет ее недовольство дорогами. «Какая там безопасность, у нас банальной разметки нет. Нужно строить дороги, чтобы машины не выкатывались на встречку из-за ям в «своей» полосе, — считает директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк. — В стране, где освещение на дорогах скорее исключение, чем правило, говорить о шведском опыте рано».

Как сообщают «Вести», концепцию начали обсуждать в Мининфраструктуры и скоро планируют ее презентовать.

a3cf817c9879d5cb96fa8499d6_317f0451 В Украине решили снизить скорость для авто до 30 км/ч

  • Дима

    Шведский опыт также говорит о том, что при таких ограничениях по городу быстрее передвигаться на велосипеде.

    • Андрей Вячеславович

      Я только «за»,если весь Измаил пересядет с машин на велосипеды.

  • Cергей

    Бред,постройте дороги,где можно ехать выше 100км,а потом вводите ограничения. Короче это миф…,хотя эти революционеры могут и 10км сделать,вообщем что скажут из-за рубежа….,то и сделают.

    • Добрый человек

      Пусть сначала построят хоть какие-нибудь дороги! Чем занимаются, бездари, то проституцию легализуют, то скорость ограничивают!

      • Синдбад

        Забыл ещё про казино и игральный бизнес!

  • Макс

    Маразм крепчает пора к врачу.Сами эти законодатели будут ездить со скоростью 30 ? Сомневаюсь!!!

  • УлофП

    Кто-то, что-то слышал про секретный проект по заселению Украины шведами? Нам хоть какие дороги построй, смертность не уменьшится.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке